Китайцы выручат еврозону

От: raven000

Еврозона КНР убежден в потенциале евровалюты и готов обратится к целому ряду граней, чтобы помочь ЕС и странам-участницам одолеть долговой упадок, сообщил министр зарубежных дел страны Ян Цзечи.

КНР убежден в потенциале евровалюты и готов обратится к целому ряду граней, чтобы помочь ЕС и странам-участницам одолеть долговой упадок, сообщил министр зарубежных дел страны Ян Цзечи. Про это рассказывает Reuters ссылаясь на веб-сайт РАН КНР.

«КНР считается стратегически важным и коммерческим компаньоном ЕС и убежден в его финансовых возможностях, и в потенциале евровалюты», – сообщил Ян Цзечи в процессе встречи с собственным германским коллегой Гвидо Вестервиллем в Берлине.

«Мы способны сотрудничать с интернациональным обществом и помочь ЕС выходить из долгового кризиса с привлечением целого ряда граней», – рассказал Ян Цзечи.

По версии главы РАН КНР, всемирное объединение лишь выигрывает от помощи Европе, в связи с тем что благодаря ЕС гарантируется надежность финансового формирования. Объявление министра прозвучало в преддверии саммита стран ЕС в Брюсселе, посвященного заключению вопроса европейского долгового кризиса.

Невзирая на то, что КНР направился на роль спасателя еврозоны, специалисты считают, что в 2012г. его ожидает свой мировой кризис, «не наносный снаружи».

«Коренастое различие текущей обстановки от обстановки 2008г. – это положение дел в КНР. Там, бесспорно, накопились некоторые неприятности, при этом они в знакомой стадии считаются итогом того, что они хорошо прошли 2008-2009годов. 2 месяца назад о мировом кризисе в КНР и речи не было. А в настоящее время все больше рассказывают о том, что в КНР вероятен собственный мировой кризис, не наносный снаружи», – полагает главный директор центра макроэкономических исследовательских работ Сбербанка Ксюша Юдаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх