Япония скупила на Украине 800 млн. тонн пшеницы

От: raven000

семя злак Япония скупила на Украине 800 млн. тонн пшеницы в роли альтернативе поставкам из Соединенных Штатов. Про это в своем интервью Bloomberg сообщил вице-президент Континенталь Rice Corp.

Япония скупила на Украине 800 млн. тонн пшеницы в роли альтернативе поставкам из Соединенных Штатов. Про это в своем интервью Bloomberg сообщил вице-президент Континенталь Rice Corp. Нобиуки Чино.
Покупку сделали 5 японских зернотрейдеров по стоимости приблизительно на 20 долл. меньше, чем стоимость североамериканского зерна. Поставка должна исполниться с декабря по май.
В 2016 г Япония приблизительно 90% зерна скупила в Соединенных Штатах. В настоящее время Япония ищет другие источники поставок, после засухи в Соединенных Штатах, взвинтившей расценки до небывалых за все время, и удерживающей мировые продуктовые поставки.
«Япония подключилась к другим азиатским клиентам в поисках доступных альтернатив гранулирую из Соединенных Штатов, т.к. североамериканские поставки стали слишком дорогими, — заметил рыночный специалист экспериментальной компании JSC Corp. Такаки Шигемото. — Изменение спроса переживет чикагские фьючерсы на 6 долл.»
Напоминаем, по сведениям Госстата, сплошной сбор зерновых и зернобобовых цивилизаций на 1 декабря 2011 г. составляет 50 млрд 543,4 млн т, что на 29,9% більше, чем за такой же этап 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх