В 2012 году начнет работать технология основной медпомощи

От: raven000

медицина До конца 2012 года в Украине заработает новая технология основной медпомощи.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко.

«К концу 2012 года должна быть сделана новая технология основной помощи, а в 2013 году – новая технология компании аварийной помощи», — рассказал он.

Также, согласно его заявлению, до конца 2015 года Министерство здравоохранения рассчитывает сделать лазаретные округа в пилотных регионах, в которых реализуются планы по реформированию системы лечебного сервиса. «На 2-ом раунде в регионах будут сделаны лазаретные округа. Данная выкройка работы будет отработана в 2013 году», — заметил Анищенко.

«Что же касается точного результата реформы для обычных людей, то это – падение необходимости в мобильной помощи, падение необходимости в вызове неотложной медицинской помощи и консультациях узкоспециализированных медицинских работников. Существенный % основной помощи будет можно приобретать от домашних медицинских работников. Принципиально, чтобы доктор «первички» производил минимум вероятной помощи», — пояснил он.

По данным Анищенко, оптимизация системы необходимой помощи дала итоги в пилотных регионах. «Так, ранее в Харькове среднее время приезда «быстрой» составляло 40 секунд, теперь 10», — заявил министр.

Помимо этого, госслужащий сообщил, что в плане госбюджета на 2015 год на оплачивание новой системы предложения основной медпомощи учтено 35% средств от совместной суммы на здравоохранение.

«Наша цель отныне верно осуществить применение оттеняемых средств. Наша цель – не перестройка для реформы, а чтобы медики также ощутили, что за высококачественный квалифицированный труд они будут приобретать заслуживающее награждение», — закончил Анищенко.

Напоминаем, пилотный проект по реформированию системы здравоохранения учитывает выполнение на протяжении 2011-2014 годов структурно-организационной и многофункциональной перестройки системы лечебного сервиса в пилотных регионах: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх