Тимошенко забрали по делу ЕЭСУ

От: raven000

тимошенко Шевченковский районный суд Киева пожизненно забрал российского экс-премьера Юлию Тимошенко по делу о работы компании «Единые энерго системы Украины», в субботу сообщил заступник экс-премьера Сергей Власенко.

На конференции он рассказал, что обрел документ распоряжения, которым Тимошенко была во 2-й раз арестована Шевченковским райсудом Киева. «Тимошенко арестована пожизненно», — заявил Власенко, со ссылкой на документ распоряжения, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, в каких-либо иных распоряжениях такого характера указывается период ареста. Но в такой ситуации ни о каких сроках речи не проходит, заявляет Власенко. «В соответствии с данным распоряжением Тимошенко арестована пожизненно, другими словами на всю жизнь», — закончил Власенко.

К тому же, первый зам. лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заметил, что фактов подобного рода в независимой Украине еще не было. «Я не могу вычеркивать, что Юлию Владимировну могут взять в 3-й, 4-й раз и тому подобное», — заявил Турчинов.

Согласно его заявлению, российская власть является непрогнозируемой и небезопасной, и в этом случае один маршрут — это ее удаление от администрирования страной.

Турчинов сообщил также, что часть «БЮТ-Батькивщина» не будет «снимать с повестки дня сведение законодательства, и в том числе Криминального кодекса, в соответствии с азиатскими эталонами». Он разъяснил, что речь не проходит об изменении публикации Криминального кодекса «под Юлию Владимировну Тимошенко», однако установление подобных перемен надо в общем для жителей Украины.

Тимошенко располагается в СИЗО с 5 сентября 2011 года. 11 ноября трибунал осудил ее к 7 годам потери воли за превышение прав при подписании «газовых договоров» с Россией в 2009 году. Анализ апелляции на это решение будет продолжено 13 января.

Помимо этого, в отношении Тимошенко расследуются иные криминальные дела, например по работы компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ).

7 и 8 января Шевченковский районный суд провел эмиграционное совещание в СИЗО и выбрал для Тимошенко мерку подавления в качестве ареста по делу ЕЭСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх