Тигипко рассчитывает, что ЕС напишет возможность

От: raven000

Тигипко Украина хотела парафировать Соглашение об организации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 января в Киеве, впрочем вопрос закрепления в нем азиатской виды страны остается открытым, рассказал вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

«В Соглашении нет точного формулирования, что европейцы видят Украину в ЕС. Полагаю, что сможем прописать формулировки», — заявил он на пресс-конференции в Лондоне в среду.

«Полагаю, что Соглашение будет парафировано 19 января в Киеве, и это будет говорить, что Украина движется в ЕС», — добавил Тигипко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он заметил, что в кратковременной возможности вступление Украины в Таможенный альянс РФ, Белоруссии и Казахстана принесло бы стране больше выгод, в связи с тем что сделало возможным бы уменьшить стоимость на газ, но Киев делает выбор в пользу ЕС, который несет больше выгод в среднесрочной возможности.

При этом вице-премьер разъяснил, что Соглашении об организации с ЕС и Таможенный альянс – это 2 режима, которые не в состоянии жить синхронно в отличии от договоров Украины о зоне свободной торговли (ЗСТ) с СНГ и с ЕС, в связи с тем что они основываются на стереотипах ВТО.

Как писал ForUm, 1 января Европарламент подтвердил отчет сравнительно советов Совету ЕС, Еврокомиссии и Азиатской работе наружных действий по договору об организации с Украиной.

ЕП предложил этим факультетам признать желание Украины стать членом ЕС если соблюдать условие соответствия аспектам демократии и помочь Украине в выполнении реформирования Конституции и селективного законодательства.

Напоминаем, Украина и ЕС ведут переговоры о соглашении об организации с 2007 года, о зоне свободной торговли, которая будет частью договора об организации, с 2008 года. На данный момент переговоры почти по всем вопросам закончены, не определенным остается вопрос о предоставлении Украине азиатской виды, на чем настаивает Киев.

22 декабря Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что в Соглашении об организации с ЕС остался несоответствующим только пункт о предоставлении Украине виды членства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх