Создатель кинофильма «2 дня» судится с «Острог Партнершип»

От: raven000

Рубен Дишдишян Создатель кинофильма «2 дня» Рубен Дишдишян через трибунал попросил вернуть свои данные в титры картины.

Иск Дишдишяна к ООО «Острог Партнершип» был одобрен к обсуждению Хамовническим областным трибуналом Москвы.

Дишдишян — создатель и прежний вице-президент ЦПШ. О том, что он оставил пост главы компании, было оглашено 12 мая 2011 года. В начале июня 2011 года было обнародовано, что ЦПШ вырезает фамилию прежнего вице-президента из титрова картин, продюсированием которых он занимался. На фестивале «Кинотавр», где прошел первый общественный показ «2-ух суток», сценарист кинофильма Авдотья Смирнова выражала возмущение тем прецедентом, что из титров без ее ведома удалили Дишдишяна.

Отныне Дишдишян требует не только лишь вернуть его имя в титры, но также и покрыть ему духовный урон размером 1,5 млн руб.

Сейчас готовятся иски, касающиеся еще 5-и сериалов и 4-х полнометражных картин, из титров которых также удалили Дишдишяна. Речь в данном случае идет о кинофильмах «Дом» Олега Погодина, «Поединок с фантомом 3″ Алексея Сидорова, «5 невест» Карена Оганесяна и «Лазурный трибунал» Алены Званцовой.

К тому же, кинокомпания «Острог Партнершип» в последнее время оформила ряд исков к фирмам, сопряженным с Рубеном Дишдишяном и его родными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх