Литвин знает, отчего БЮТ блокирует Раду

От: raven000

литвин Парламентарии от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» блокируют деятельность Рады, так как сражаются за места в селективном перечне партии на депутатских выборах-2012

Такое соображение сказал председатель Высшей Рады Владимир Литвин.

«Общественный мотив БЮТ для блокирования работы Рады — это условие декриминализации ст. 365 Криминального кодекса. Впрочем у меня формируется неотступное ощущение, что борьба проходит не за экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, а за места в перечне. И сегодня команда парламентариев, которая напоминает боевой батальон, показывает, на самом деле, военнослужащие действия в Раде. Мне хотелось бы лицезреть неподдельное переживание за судьбу Тимошенко», — сообщил Литвин.

Согласно его заявлению, энергичность общественно-политических сил определена тем, что стартовало развитие списков на депутатские выборы-2012.

Как докладывали «Объяснения», нардепы от БЮТ собираются блокировать трибуну Высшей Рады, пока не будет осмотрено декриминализацию публикации, по которой осуждена Юлия Тимошенко. «Мы собираются блокировать до того времени, пока не будет сделано наше условие», — сообщил нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

 6 января конгресс так и не сумел приступить к работе из-за блокирования трибуны фракцией БЮТ.

В процессе перерыва в совещании около 20 парламентариев из фракции БЮТ вошли в орган и начали замыкать стульями входы в него со стороны офиса председателя.  Оппозиционеры распустили в президиуме баннер с записью «Янукович, не убивай Юлю!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх