Грищенко убежден в удачном финале саммита Украина-ЕС

От: raven000

Грищенко Сегодня, глава РАН Украины Грищенко сообщил, что у Киева есть все возможности с успехом провести саммит Украина-ЕС 19 января.

«Я уверен, что у нас есть все возможности получить удачный саммит 19 числа», — заявил Грищенко после переговоров с собственным венгерским коллегой Яношем Мартони в Киеве.

Он заметил, что на данный момент отрабатываются все компоненты для того, чтобы провести саммит на высококачественном, хорошем уровне.

Грищенко отметил, что визит комиссара ЕС по вопросам расширения и азиатской политики соседства Штефана Фюле считается еще одним шагом подготовки к данному событию. По версии министра, в процессе визита будут осуждаться вопросы, стоящие в повестке дня отношений Украина-ЕС.

«Мы осознаем, что Соглашение об организации отвечает увлечениям как Украины, так и ЕС, и, как заявила Кэтрин Эштон, выступая в Европарламенте, это далеко не подарок Украине, это выгодное соглашение», — подытоживал Грищенко.

К тому же глава РАН Венгрии отметил, что Будапешт сохраняет евроинтеграционные желания Украины и подписание Договора об организации в скором времени.

«Мы знаем, что есть некоторые проблемы, но венгерская сторона убеждена, что 19 января должны быть закончены переговоры и Соглашение может быть парафировано», — отметил Мартони.

Напоминаем, 19 января в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС на котором стороны собираются парафировать Договора об организации Украины с ЕС.

Раньше Азиатский конгресс предложил Совету ЕС, Азиатской комиссии и Азиатской работе политической работы парафировать соглашение об организации между Украиной и ЕС до конца 2011 года.

Позднее, 11 декабря премьер Анатолий Азаров сообщил, что на уровне специалистов переговоры по договору об организации с ЕС закончены.

В принятой 27 ноября резолюции Европарламент объявил, что оказание Украине виды членства в ЕС отвечает увлечениям Украины и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх