Чернобыльцы во Львове перекрывали проезжую часть

От: raven000

Львов Около 30 чернобыльцев — участников акции протеста во Львове во вторник около 10 секунд постоянно переходили пешеходный переход на улице Винниченко около строения Львовской облгосадминистрации.

Люди держали в своих руках желтоватую ленточку от одного конца улицы до иного. Так что, перемещение на данном отделе улицы выяснилось блокировано. Вначале автолюбители авто ожидали, затем начали бибикать в клаксоны, затем — разворачивать автомашины и уходить. Из-за этого на улицах Винничено и Подвальной появилась пробка.

Как сообщили корреспондентам участники акции протеста, они собираются находиться около строения Львовской облгосадминистрации, пока хватит сил.

«34 участника акции направились за медпомощью и в настоящее время располагаются в 2-ух клиниках города. В большинстве у людей увеличилось давление. Однако мы решили находиться здесь, пока хватит сил и состояния здоровья» — заявил один из участников, ликвидатор катастрофы на ЧАЕС Анатолий Бугай. Согласно его заявлению, днем в 4 палатках располагается до 30 человек, а в ночное время остаются 14-15.

Палатки чернобыльцев были определены около Львовской облгосадминистрации 6 января. Участники акции требуют выплат пенсий чернобыльцам по судейским заключениям и протестуют против целей правительства изменить льготы участникам ликвидации на ЧАЭС и потерпевшим от катастрофы.

Раньше во вторник было сообщено, что чернобыльцы, протестующие у строения облуправления Пенсионного фонда в Донецке сообщили о окончании акции протеста. «На данный момент мы приняли решение задержать акцию протеста, впрочем наши условия целиком не довольны, однако мы акцию заканчиваем», — рассказал один из функционеров местный публичной компании «Чернобыль-Единство» Владимир Сумароков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх