Азербайджану досталось за твердые аресты детей на возражениях

обвиняемый,торможение,наручники,арест Правозащитная компания Amnesty International осудила власти Азербайджана.

Правозащитная компания Amnesty International осудила власти Азербайджана.

Власти Азербайджана упрекнули в использовании излишней силы и способов запугивания, и в том числе в аресте детей в процессе презентаций.

Про это утверждает в собственном отчете правозащитная компания Amnesty International.

В отчете компании пишется, что тысячи участников миролюбивых презентаций, которые требовали выполнения демократических реформ, были арестованы, а в ряде всевозможных случаев избиты силами безопасности.

Из них 17 человек уезжают в настоящее время сроки взыскание продолжительностью до 3 лет и, по версии Amnesty, считаются арестантами совести — данный термин используется правозащитниками для обозначения людей, подвергшихся репрессиям за миролюбивое выражение собственных взглядов.

Для ускорения презентаций милиция могла использовать палки для избиения даже тех ее участников, которые не противились, когда их тянули к полицейским автомобилями и арестовывали, рассказывают правозащитники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>