«Зенит» оштрафован за приостановку поединка Лиги чемпионов

От: raven000

Зенит Дисциплинарный совет УЕФА принял решение наказать петербургский футбольный клуб «Зенит» на 50 миллионов euro за действие болельщиков в процессе поединка Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом (0:0), который прошел 23 декабря.

Дисциплинарный совет УЕФА принял решение наказать петербургский футбольный клуб «Зенит» на 50 миллионов euro за действие болельщиков в процессе поединка Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом (0:0), который прошел 23 декабря, рассказывает веб-сайт издания «Спорт-Экспресс». Данная игра два раза прекращалась из-за применения фанами пиротехники.

Так что, «Зениту» удалось избежать не менее солидных наказаний за приостановку поединка. СМИ сообщали, что петербургский клуб мог быть наказан проведением нескольких домашних еврокубковых встреч без созерцателей либо на промежуточном поле.

«Спорт-Экспресс» рассказывает, что еще 20 миллионов euro «Зенит» заплатит за нарушения в процессе поединка с донецким «Шахтером» (1:0), прошедшего 1 декабря. По данным интернет-издания Спортс.Ru, 50 миллионов euro — это совместная совокупность штрафа за матчи с «Шахтером» и АПОЭЛом. Формальной информации насчет штрафов пока не возникало.

В процессе игры с киприотами поклонники петербургского клуба активно применяли пиротехнику, которая запрещена согласно законам УЕФА. Поле было закутано дымом, и арбитр два раза (в середине первой половины встречи в самом начале 2-го тайма) задерживал игру. В процессе 2-й остановки арбитр увел команды в подтрибунное здание и грозил «Зениту» аннуляцией поединка и технологическим проигрышем с результатом 0:3.

После поединка основной инструктор «Зенита» Лучано Спаллетти и определенные футболисты команды заявили, что действие фанов оказало влияние на итог игры, так как остановки давали вероятность игрокам АПОЭЛа передохнуть и сердили судьи, который после восстановления игры начал принимать решения против питерцев. Фан-клуб «Зенита» принес прощения тренеру и игрокам. При этом в утверждении подчеркивалось, что пиротехники болельщики применяли не более, чем обычно, а загрязнение на стадионе разъяснялось «ветром с Невы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх