Состояние здоровья подростков портится в процессе уроков

От: raven000

школа Тридцать процентов младшекласников и 60% старшекласников без риска для состояния здоровья не в состоянии заниматься на уроках физкультуры

По сведениям российских педиатров приблизительно 30% воспитанников старших классов не в состоянии делать нормативы по физической культуре без риска для состояния здоровья. А среди старшеклассников (9-11 классы) подобных 60%! Такую информацию озвучил врач лечебных наук, доктор факультета педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины В. НЕДЕЛЬКО.    

Опекуны довольно часто убеждены, что их малыш здоров: не чихает, прекрасно ест и т.д. Однако есть особые физические пробы для определения здоровья малыша.

- Наиболее известная – это тестирование Руфье, говорит доктор В. Неделько. Благодаря ей педиатры могут установить транспортабельность спортивной перегрузки (показатель выносливости малыша). Для этого малыша просят сделать 30 приседаний за 45 сек. Потом сравнивают характеристики пульса и кровяного давления до перегрузки и после нее. Это дает возможность осуждать о пребывании сердечнососудистой системы малыша.   

Однако чтобы ввести контроль пробы Руфье везде где только можно в школах должны быть ростомеры, секундомеры, тонометры.    

- Общий набор оснащения для измерения признаков физического положения малыша в школе стоит от 3-х миллионов грн, — заявил на конференции вице-президент Российской организации «Перемещение за здоровый жизненный стиль» Р. Романишин. — А для одной Киевской школы нужно более 10-ти подобных комплектов.  

Сегодня же контроль при помощи пробы Руфье проводится лишь в тренировочных учреждениях, являющиеся «экспериментальным полигоном» Факультета педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины. Это школы №№ 70, 154, 254.    

К слову   

Факультет педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины вместе с экспертами Государственного института физической культуры и спорта Украины спроектировали все нормативы для прогноза детского состояния здоровья в соответствии с подъемом, весом и возрастом детей. А Министерство здравоохранения подтвердил предложения докторов по внедрению вездесущего прогноза детского состояния здоровья в школах еще в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх