zeftera.ru.

Матовые натяжные потолки

Для большинства людей домашний очаг ассоциируется в первую очередь со спокойствием и уютом, при этом для многих свойственна классическая отделка помещения. Классика в интерьере, сдержанные тона и традиционное оформление потолочной поверхности – это все про матовые натяжные потолки, которые по-настоящему домашние.

Матовая ПВХ пленка – качественная и недорогая альтернатива обычным методам отделки потолочного перекрытия, при этом полотно идеально ровное, долговечное и не требует затрат и усилий в повседневном обиходе. Немного изысканности можно внести использовав различные конструктивные решения и разнообразные осветительные приборы от светодиодных светильников до многоцветных люминесцентных подсветок.

Ввиду своей непрактичности в эксплуатации на смену старым классическим методам отделки потолочного перекрытия пришел матовый потолок, который не требует обновления, которое выражается в периодической покраске и нанесения побелки. По внешнему виду и своей структуре матовое полотно напоминает обычную оштукатуренную и побеленную поверхность, или гипсокартон.

Материал изготавливается из ПВХ пленки, обрабатывается антистатичным и огнеупорным раствором, благодаря чему пыль практически не оседает на поверхности, материал не горит, а только плавится. Компания 7 небо для тех кто ценит качество во всем.

На матовое полотно можно нанести фотопечатью любое изображение. Материал подходит для повторной покраски, только выберете оптимальный свет, ибо матовые потолки не зря называют классическими, так как для фактуры материала абсолютно не подойдут яркие и броские оттенки цветов. Цвет краски должен содержать теплые и светлые оттенки.

Отличительной особенностью матовых полотен от других ПВХ является их неприхотливость в уходе, так мелкие загрязнения и царапины практически не заметны на поверхности. Лишь в исключительных случаях может потребоваться сухая чистка от пыли или легкая влажная чистка потолочной поверхности. Для влажной уборки можно использовать обычную воду комнатной температуры, при сильных загрязнениях попробуйте для начала обойтись обычным мыльным раствором.

В теплых тонах матовый потолок практичен, например белый цвет отлично впишется в любой интерьер, в любую по назначению комнату. Будь то кухня, гостиная, спальня, коридор, да даже в ванной и туалете матовый потолок только подчеркнет индивидуальный дизайн помещения. Для каждой комнаты надо подбирать определенный цвет, подчеркивающий ее назначение. Например для кухни свойственны яркие цвета, для спальни и детской – теплые, более спокойные оттенки. Конечно же самый распространенный цвет – это белый, а также большая вариация его оттенков в сочетании со светлыми цветами.

Очень часто дизайнеры в своих неординарных проектах используют матовые потолки. Зачастую конструктивным решением являются многоуровневые потолки с использованием разных цветов и различных фактур ПВХ, причем обычно низкий уровень делают глянцевым, а окантовку – матовым, что подобно озеру с зеркальным отражением.

Популярным решением для помещений с низкими потолками является спайка натяжных полотен. Используя матовые полотна с яркими красками глянца можно добиться потрясающего визуального эффекта, при этом благодаря сатиновым и глянцевым составляющим потолочной поверхности помещение визуально увеличится.

В отличие от сатинового го и глянцевого потолка, матовое не обладает светоотражающими свойствами, поэтому эффект визуального расширения подпотолочного пространства отсутствует. Также к сожалению вы не сможете наблюдать на натяжном потолке удивительные узоры и изображения от осветительных проборов, когда световые лучи от ламп рассеиваются на полотне и приобретают причудливые формы и рисунки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>