Джеймса Кэмерона винят в плагиате

От: raven000

Аватар В репутации короля бокс-офиса Джеймса Кэмерона старается прорвать брешь прежний работник его Lightstorm Entertainment, осуждающий режиссёра в плагиате и теперь навестивший собственные доводы в трибунал.

Эрик Райдер утверждает, что отдал 2 года подготовке проекта, главные черты которого он потом нашёл в картинке собственного начальника «Аватар».

Райдер — не первый, кто старается обличить Кэмерона в нелегальном заимствовании мыслей, из которых появился на свет самый основной бестселлер, однако, наверное, данный иск лучше стоит тщательного разбирательства. Будучи сотрудником Lightstorm Entertainment, Эрик возложил 2 года на сочинение сценария «K.R.Z. 2068», «крупного 3D-эпоса, вовлеченного на природоохранных мотивах и сообщающего о колонизации и разграблении далёкоторый планеты с оптимальными естественными критериями». В сюжете есть: коллективный ренегат-перебежчик, антропоморфические создания, заселяющие планету, и отношения между персонажем и одной из региональных. Конечно же, протагонист переходит на сторону подавляемых, возглавляет волнение и … Далее вы знаете.

По версии Райдера, с его сценарием Кэмерон познакомился в 1999 году (к слову, Джеймс не скрывает, что перешел к работе над «Аватаром» в тот же день). В довесок, Райдер смог приготовить сопутствующие написанному элементы: 3D-макеты, фото, несколько свойственных частей из выдуманного им мира. Однако в 2002 году официально был оповещён Lightstorm’ом, что организация не будет заниматься «K.R.Z. 2068», в связи с тем что затащить людей в кинозалы на академическую фантастику с привкусом природоохранного триллера будет несусветно трудно. А затем был «Аватар» и бокс-офис стоимостью в 2,8 миллиона долларов США.

Судейский иск, очевидно, создан с толком и на муниципального безумного Эрик Райдер не тащит: операция соблюдена, все шаги документированы, в свидетельствах не путается. Тем увлекательнее будет дожидаться формального решения судейских органов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх