Заболевшие ВИЧ/СПИД останутся без медицинских препаратов?

От: raven000

ВИЧ Заболевшие ВИЧ/СПИД украинцы могут остаться без медицинских препаратов из-за судейского иска одного из поставщиков медицинских препаратов.

Про это в процессе конференции рассказала зам. министра здравоохранения Елена Калишенко, сообщает «УНИАН».

Она пояснила, что на тендере по поставке медицинских препаратов сражались 2 компании: «Людмила-Фарм» и «Старвайс». Но стоимость, представленная компанией «Людмила-Фарм», оказалась дешевле: в случае если предстоящая совокупность, которую Министерство здравоохранения мог оплатить за покупку медицинских препаратов, – 65 млрд гривен, то «Людмила-Фарм» рекомендовала стоимость 48 млрд гривен.

«Бережливость за процедуру покупки на данный момент составляет 17 млн гривень», – заметила Калишенко.

С компанией «Людмила-Фарм» было заключено аналогичное соглашение. Но компания «Старвайс» апеллировала это решение в Внимательном суде Киева.

«И распоряжением Внимательного трибунала от 8 января Минздраву запрещено как заключать контракт, так и перечислять средства», – заявила зам. министра.

«Сегодня мы апеллировали это распоряжение в Внимательном суде. Однако хотим сказать, что, с учетом конца года, в случае если мы это распоряжение не обжалуем, покупка данного медицинского препарата будет невыполнимой. И 10 миллионов больных, которые на данный момент вылечиваются этим медицинским препаратом, останутся в его отсутствие», – заметила Калишенко.

По последней информации интернациональных организаций, на Украине сегодня проживают не менее 360 миллионов ВИЧ-положительных людей, 92 миллионов из них нуждаются в излечении.

Каждый день на Украине 87 человек заражаются ВИЧ, а 50 погибают от СПИДа.

По сведениям специалистов ВОЗ, Украина занимает 1-ое место в Европе по ритмам распространения СПИДа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх