Все о пластиковых рамах

От: raven000

Станина – это… Многоярусная система из стоек и поперечин, в которую ставят пакеты, дверцы, оконные блоки. Не вдаваясь в пространные рассуждения – скелет окна. Его производят из дерева либо ПВХ и сплава.

Какие характеристики актуальны для пластмассовой рамки (профиля)?

Твердость системы. Она не должна искривляться от скачков давления и температуры. Отличная станина выдержит вес прочих частей – дверцы не будут прогибаться.

Белизна. Воздействует на эстетику. Пожелтевшее с течением времени окно смотрится просто страшно.
Гибкость и зимостойкость. Пластик не должен оказываться непрочным от мороза.

Защита. Станина окна должна держать наши жесткие зимы и мешать замораживанию здания.

Соответствия всем этим данным достигают маршрутом образования особенного пластика для оконных систем.

Как ясно из наименования самих окошек, для их производства применяют полимер (ПВХ).

Из него сегодня делают очень многие вещи – от обоев до запчастей скейтбордов. А не все настолько просто. При объединении этилена и хлора выходит винилхлорид.

После его обогрева до 80 °C, деления на микрокапли (в экструдере) и перемешивания с некоторыми видами препаратов выходит полимер. Такой метод производства называют суспензионным.

Чтобы примесь не развалилась и не трансформировалась во что-нибудь другое, в нее подчеркивают разные стабилизаторы, устраняют излишние пузырьки воздуха и газ.

Все нужные рабочие характеристики пластик покупает на данном раунде благодаря особым присадкам. Чем больше их % в готовой консистенции (и чем выше их качество), тем цепче, не менее эластичнее профиль. Применяют:

Пигменты – белый либо кофейный. Для эстетичности.
Наполнители – для упрощения предстоящей обработки массы.
Модификаторы – для увеличения гибкости.
ПВХ устойчив к действию многих синтетических реагентов, а ацетон омрачает его внешний облик.

Пластиковые рамки могут быть от двух- до семикамерных. При этом лучше выбирать системы с множеством камер. Они имеют ряд плюсов:

Полезную твердость. Чем больше камер, тем больше внешних загородок, тем производительнее профиль. Следовательно, продолжительнее и удобнее работают все части окна в общем (фурнитура, загуститель).
На рисунках показаны системы профилей с различным числом камер

Отличную теплозащиту. Чем больше невесомых «отсеков» (камер) в рамке, тем труднее прохладному воздуху пробраться в здание.

По этому параметру профили делят на классы:

Систематизация оконных профилей по противодействию теплопередаче
Информация о противодействии оконных профилей теплопередаче показана на стр. 4 в Посетителе 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков»

Деление систем по кассам происходит так:

Первый – шести-, семикамерные профили либо пятикамерные профили без армирования с термопластичными врезками.
Второй-третий – пятикамерные.
Третий-четвертый – трехкамерные.
5-й – двухкамерные.

А переплачивать и ставить наиболее крепкую систему далеко не всегда необходимо. Принципиально осознавать, куда вы хотите устанавливать окно. Для горячей квартиры на Последнем Юге подойдет шести-, семикамерный вариант, а для летней веранды в Сочи будет довольно и двухкамерного.

Жесткости даже самой производительной и большой рамки мало, чтобы перенести всю нагрузку. Вследствие этого станина любого окна ПВХ оснащается армирующим железным профилем.

Исключение составляют профили с термопластиковыми врезками, к примеру, Aluplast Energeto 4000, а это совершенно иная история.

При переменах температуры профили могут деформироваться на 2–6 миллиметров.

Разноцветные рамки деформируются мощнее, чем традиционные. Это соединено с присутствием пигментов в их составе.
Если к данному добавить ветровую нагрузку, характеристики повысятся на 10 %. Армирование (резервирование ПВХ-профиля сплавом изнутри) не дает возможность пластику выгибаться в различные стороны.

Армирование бывает разомкнутым (как на чертеже выше), где копируется лишь часть профиля, и изолированным – с общим укреплением стен.

Общее армирование отлично подходит для многоэтажных построек и районов с жестким климатом. Если требуются пластиковые окна в дмитрове загляните на сайт dveri-oknadm.ru.

Если вы учли все, вот здесь вас могут провести. за одно слово «армирование» просят платить больше. Но на самом деле действенным сплав будет лишь при соответствии характеристикам.

Менеджеры могут предложить устанавливать разомкнутую систему из сплава шириной 0,5 либо 0,7 миллиметров в раму, со ссылкой на нежные погодные критерии? Вас лгут. Такой узкий пласт не даст специальной обороны. Вы платите за «золотое напыление», которое никто и никогда в жизни не заметит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх