В Берлине быстро подорожает существование в гостиницах

От: raven000

берлин Гостиницы Берлина быстро подорожают: власти германской столицы собираются окружить гостей отелей муниципальным налогом

Депутаты рассказывают, что цена превзойдет 5% от цены проживания. Представители туристической индустрии Берлина представили проекты властей «служебным разбоем». Берлин – самый распространенный туристический город Германии, где каждый год туристы проводят 20 млрд. ночевок. И власти германской столицы больше не собираются терять вероятность заработать особые денежные средства на подобном потоке зарубежных посетителей.

Депутаты Берлина оценивают вероятность внедрения в городке так именуемого муниципального налога, который будут платить все посетители гостиниц. «Я полагаю правильным, в случае если посетителей германской столицы снабдить издержками на туристические и цивилизованные предложения в Берлине», – цитирует Spiegel сенатора по вопросам денег Ульриха Нуссбаума, регулирование которого еще два месяца назад отказывалось от налогов на отельные постели.

Однако отныне депутаты полагают, что те, кто хотел лицезреть городской расчет не менее сбалансированным, должны размышлять о огромном количестве заработков.

Сейчас городской налог введен, к примеру, в Кёльне, где посетители гостиниц выплачивают 5% от цены проживания в городке. По подобному пути готовятся пойти власти Гамбурга и Веймара. В Мюнхене, который раньше взыскивал с гостей отелей по 2,5 euro, действие пошлины остановил трибунал, а в Эрфурте, Бингене и Трире суды пока не вынесли решения по данному вопросу.

Вопрос о внедрении муниципального налога в Берлине подымается с 1994 года, однако до сегодняшнего дня представителям туристической индустрии получается блокировать намерения госслужащих. Объем налога пока обсуждается, однако, по сведениям Spiegel, звучат предложения сделать его выше 5%.
Представители туристической индустрии называют мысль госслужащих «служебным разбоем», а владельцы отелей боятся, что из-за подорожавших отелей туристический поток в Берлин уменьшится.

Однако депутаты подсчитывают особые финансы и приводят в образец Кёльн, которому в 2016 г лишь данный налог принес особые 7 млрд. euro, в 2016 году предполагается вдвое больше. В Берлине же при 20 млрд. ночевок попадания в расчет составят 50 млрд. euro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх