Трейдеры оставляют особенные финансовые зоны

От: raven000

трейдеры Договора с резидентами особенных финансовых зон далее будут содержаться на свежих условиях.

Договора с резидентами особенных финансовых зон (ОЭЗ) далее будут содержаться на свежих условиях — с предположенной заблаговременно ответственностью за неисполнение обещаний как государством, так и делом. Это сможет помочь избежать обстановки, когда государственные и областные расчеты инвестируют существенные средства винженерную подготовку территорий ОЭЗ, а трейдеры, получив землю, отказываются от собственных проектов. Наиболее трудная картина сформировалась как раз в Санкт-Петербурге, где с начала 2014 г порваны договоренности с 12 фирмами.

За прошлые 5 лет в формирование 24 площадок ОЭЗ в РФ инвестировано порядка 63 млн рублей. экономных средств, и в том числе 36 млн рублей. из государственной казны. При этом, по версии вице-премьера Д. Козака, вложения трейдеров в планы ОЭЗ составили около 36 млн рублей. «Особенную опасение», по версии г-на Козака, вызывает картина в питерском отделении ОЭЗ, на площади «Нойдорф». «На приложенные государством 10 млн рублей. в формирование инфраструктуры бизнес инвестировал всего 350 млрд рублей., а с рядом резидентов понадобилось прекратить договора», — заметил он.

По сведениям отдела связи с общественностью питерского отдела ОЭЗ, с середины года договора расторгнуты с 12 резидентами, и в том числе с 7 фирмами на площади «Нойдорф». В их числе, к примеру, «Транзас» и «Ломо-прибор».

«Выход из «Нойдорф» — только итог оценки в производительности и необходимости будущего нашего там нахождения», — заметили в отделе связи с общественностью «Транзаса», добавив, что практически организация вышла из проекта около недели назад, а за все время работы в ОЭЗ инвестировала в предпроектные подготовки около 1 млрд долл.

Д. Козак рассказал, что управлению ЗАО «ОЭЗ» доверено до 30 мая закончить договоры со всеми резидентами, где будет учтена обоюдная обязанность сторон за исполнение полученных на себя обещаний по срокам возведения субъектов инфраструктуры, производственных субъектов и т.д. Договора с будущими резидентами будут содержаться по свежим требованиям.

Глава совета начальников лекарственной компании «Биокад» (также считается резидентом питерской ОЭЗ) Д. Холодов убежден, что написанные в договорах обещания и бизнеса, и страны не предоставят возможности фирмам занимать земельные отделы на территории ОЭЗ без на самом деле обдуманных бизнес-планов. «Однако вещественная обязанность за неисполнение обещаний — это особый риск, которого и так много в любом бизнесе, потому определенные трейдеры могут на это далеко не договориться», — думает он. Гендиректор «Герофарма» (его дочерняя конструкция «Фарм-Холдинг» раскрыла позавчера в «Нойдорфе» экспериментальный центр) Петр Родионов приводит образец: рассчитывая на таможенные льготы, организация выбрала не менее дорогостоящее оснащение для корпорации, но потому, что в «Нойдорфе» до сегодняшнего дня не сконструирован таможенный пост, оплатила излишние 10 млрд рублей. пошлин и прочих отчислений. «А это далеко не заключительная поставка оснащения, и нет обещания, что к последующему разу пост будет отдан», — говорит Петр Родионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх