Строительство каркасного дома собственноручно

Строительство сделанных из дерева зданий каркасной системы получило известность в наших концах относительно не так давно, лишь в заключительные десятилетия. А такой оперативный рост числа приверженцев таких построек вызван очень оперативным ходом их построения и перспективой применения экологических элементов.

Первые каркасные помещения возникли при изучении территорий Америки и Канады, после этого получили они большое распределение и в странах Европы. Данный тип зданий превосходен не только лишь тем, что дом приводится оперативно, но также и потому, что требует значительно меньше расходов и физических сил. Помимо этого, если фасад дома отработать одним из сегодняшних элементов, изображающих кирпич, древесную породу либо камень, то его стенки нельзя будет отличить от важных.

Любопытно, что строительство каркасного дома собственноручно вполне вероятно даже в одиночку. Разумеется, процесс займет значительно больше времени, но в то же время не надо будет платить работу целой команды.

Если заключено вести стройку собственноручно и закончить на протяжении горячего и высохшего летнего времени, то начинать все-таки необходимо начальной осенью. Если же дом не будет целиком завершен до глубокой осени, необходимо попробовать привести стройку по крайней мере до стропильной системы и до настила кровельного источника, в связи с тем что невозможно разрешить, чтобы сооружение стояло необеспеченным до следующей осени.

Если оценивать в целом, то каркасная система дома состоит из нижней и высшей обвязки, которая скрепляет поставленные горизонтально стойки, производящие скелет наружных и внешних стенок. База под полы и мансардное перекрытие состоит из тянущих балок, сделанных из бруса. Стропильная технология строится также из брусьев, и на нее помещается кровельное покрытие. Предпочтительно, чтобы оно не различалось чересчур большой массой.

Между элементами каркаса ставится и помещается утеплитель. Его толщину предпочитают исходя из района и погодных требований. Так или иначе, длина стоек каркаса должна отвечать данной величине. В большинстве случаев в роли термоизоляционных элементов выбирается одна из видов минеральной ваты, эковата, пенополистирол либо пенополиуретан. Для утепления полов и мансардных перекрытий применяют и керамзит.

При избрании необходимо рассматривать не только лишь термоизоляционные качества источника, но также и ряд прочих условий – гигроскопичность, синтетическую и химическую неколебимость, насыщенность, экологичность и т.п. А для каркасного дома большое значение имеют возгораемость источника и его стойкость к влиянию мышей.

После ремонта утеплителя система обшивается стойкими элементами — это вполне может быть плитка OSB, стойкая гитара либо цементно-стружечная плитка (ЦСП).

Сравнивая с целостными сделанными из дерева, блоковыми либо красновато-коричневыми строениями, каркасная система выходит тяжелой, не требующей мощного фундамента. Для нее подойдет столбчатая либо свайно-винтовая база, если в жилище ожидается организовывать подвальные здания, то тогда предпочтительнее выбрать ленточный фундамент.

Каркасную систему нужно довольно низко поднять над грунтом, потому цокольная часть подобающая иметь высоту более 500 миллиметров. Это нужно для того, чтобы влага от земли, от дождевой жидкости либо снежных сугробов как можно меньше влияла на сделанные из дерева детали каркасного дома.

Каждая постройка стартует с фундамента, и, как рассказывалось выше, можно выбрать любой его тип (помимо, наверное, цельной «плавающей» плиты – в ней нет никакой потребности).

До того как подходить к копанию траншей под фундамент либо к ввинчиванию свай, нужно провести кропотливую разметку территории. Не стоит думать данную работу второй, в связи с тем что от нее зависит прямолинейность грядущих стенок, ну и всеобщие масштабы работы, в связи с тем что не надо будет дополнять лишние действия по переделке фундамента, если первоначально будут установлены его четкие координаты и объемы.

Метка ведется при помощи рулетки, угольника, прочих простых тригонометрических устройств. Как правило она состоит в установке сделанных из дерева кольев с напряженными шнурами, которые зрительно демонстрируют объемы помещения и его размещение на территории.

На этом оригинальном «чертеже» устанавливаются все несущие стенки здания в случае, если избрана ленточная модель фундамента. Если ожидается столбчатого вида либо свайно-винтовой, то необходимо наметить четкое размещение любого из столбов (опор).

Траншеи можно прорыть вручную или, если необходимо данный процесс провести оперативно, завлечь особую строй технику, при помощи которой вся данная процедура состоится за 1 день.

Для копания ям под столбчатый фундамент применяют, кроме лопат, стандартный ручной бур или мотобур, который намного стремительней позволит просверлить окна необходимого размера на нужную глубину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>