zeftera.ru.

Спальный гарнитур

Комната для отдых должна быть обустроена таким образом, чтобы в ней было комфортно и удобно. Основное для спальни – это удобное место для сна, но и организация места для хранения вещей также немаловажна.

Для правильной и гармоничной организации спальни идеальным решением будет спальный гарнитур. Благодаря ему можно оформить пространство без проблем и в едином стиле.

Спальный гарнитур недорого приобрести который можно пройдя по ссылке, – это комплект мебели для спальни, который выполнен в одном стиле. В классическом варианте гарнитур включает кровать, шкаф и прикроватные тумбочки. Более расширенный вариант дополняют туалетным столиком и комодом.

Основным преимуществом такого комплекта является возможность быстро выбрать необходимую мебель для спальни и придать интерьеру законченный вид.

Кроме того, спальный гарнитур – это несомненно выигрышный вариант в сравнении с самостоятельно составленным набором мебели, так как он смотрится гармонично и сочетает в себе практичность, красоту и комфорт.

Гарнитур – это тщательно продуманное дизайнерское решение, которое позволяет совместить в комнате функции спальни и гардеробной.

Стандартный мебельный гарнитур для спальни достаточно прост: кровать, шкаф и прикроватные тумбы. В зависимости от потребностей хозяев гарнитур может быть дополнен туалетным столиком, комодом.

Центральным предметом любой спальной комнаты является кровать. Она должна быть удобной и комфортной, а кроме того, гармонично вписываться в общий интерьер комнаты.

Сегодня представлено огромное количество разновидностей кроватей. Можно встретить кровати с ножками и без них, когда кровать стоит на опущенных изголовье и изножье.

Есть кровати без изголовья и изножья. Такие кровати обладают как определёнными преимуществами, так и недостатками. Отсутствие изголовья и изножья позволяет спать на кровати с любой стороны и прекрасно подойдет для высоких людей. Но наличие изголовья дарит дополнительный комфорт, на него можно удобно опереть подушку.

При выборе кровати необходимо обращать внимание не только на вид конструкции, а и на материал, из которого она изготовлена.

Наиболее популярными материалами являются МДФ и ДСП, что обусловлено привлекательностью внешнего вида мебели из данных материалов при ее невысокой стоимости. При этом, МДФ – это более экологичный материал, нежели ДСП, и при выборе кровати из ДСП необходимо обращать внимание на качество кромки. В случае, если она некачественная или не тщательно проклеена, сократиться срок эксплуатации мебели.

Более качественным, но в то же время и более дорогим вариантом будет кровать из натурального дерева. Естественно, что варианты расцветок деревянных кроватей не столь велики, как в случае с МДФ и ДСП, но само по себе натуральное дерево смотрится более изыскано и богато. Служить деревянная кровать может не одно десятилетие и при этом сохранить прекрасный внешний вид. В плане экологичности деревянной мебели также нет равных.

Любители нестандартных решений могут обратить внимание на кровати из кованого метала. Они идеально впишутся как в ретро, так и в современный интерьер, но стоимость такой кровати достаточно высокая.

В случае необходимости кровать для спального гарнитура может быть изготовлена по индивидуальным размерам, но существуют типовые размеры кроватей.

Независимо от количества спальных мест, длина кровати составляет от 200 до 210 сантиметров, меняется только ширина:

Ширина односпальной кровати – 90-110см,
Полуторной – 110-160 см,
Двуспальной – 160-200 см.

Чаще всего двуспальная кровать по обе стороны дополняется прикроватными тумбочками. В современных спальных гарнитурах может быть одна тумба.

Прикроватные тумбочки бывают трех видов:

Приставные. К данному виду также относятся мобильные тумбочки с колесиками.
Навесные.
Вмонтированные в изголовье.

Благодаря прикроватным тумбам помещение становится еще более функциональным. В них можно хранить книги, аксессуары, косметику.

Прикроватная тумбочка может отчасти взять на себя функции шкафа, полочки или туалетного столика. На ней удобно размещать предметы, которые должны быть ночью под рукой: стакан с водой, будильник, книгу. Также на них очень органично смотрятся декоративные элементы, например, рамки с фотографиями, небольшие статуэтки. Для современных спальных гарнитуров тумбочки изготавливают из ДСП, МДФ, дерева, пластика и фанеры.

Шкафы. Если в квартире или доме не оборудована гардеробная, то наличие вместительного шкафа в спальном гарнитуре необходимо. Данный вид мебели имеет множество секций, навесных конструкций, полочек и ящичков для хранения всевозможных вещей.

Вариантов шкафов очень много, поэтому здесь выбор должен совершаться в каждом индивидуальном случае с учетом всех особенностей комнаты и функциональных требований.

Модульные спальни позволяют создать компактную и при этом очень удобную систему хранения, благодаря наличию разноформатных шкафов, этажерок и полок.

Гардеробный шкаф очень удобен, но не подойдет для спален с маленькой площадью, как и гарнитур с комплектацией из многочисленных корпусных модулей. В данном случае лучше обратить внимание на встроенный шкаф-купе. Такой вариант поможет сэкономить место и при этом разместить все необходимые вещи.

В более просторной комнате гармонично будет смотреться гарнитур с одним или несколькими корпусными шкафами.

Также необходимо продумать форму шкафов и конструкцию. Спальный гарнитур может включать прямой, угловой или радиусный шкафы.

Шкафы могут быть напольными, навесными. В одном гарнитуре могут присутствовать как вертикальные, так горизонтальные модели. Все элементы гарнитура должны нести определенную функцию.

В классическом варианте спальный гарнитур укомплектован шкафами на три створки. Но при небольшом размере комнаты можно рассмотреть вариант с одностворчатым шкафом, разделенным на несколько модулей и комодом. Это откроет стены и визуально сделает комнату больше.

Комоды. Мебельный гарнитур для спальни можно дополнить комодом. Это очень удобная мебель с множеством ящиков, которая может выполнять функцию низкого шкафа.

Помимо выдвижных ящиков комод может иметь ящики с распашными дверцами и открытые полки. Используются комоды для хранения постели, полотенец, одежды и аксессуаров.

Если скомбинировать комод с зеркалом, то данная комплектация может заменить туалетный столик.

Туалетные столики. Еще одним дополнительным элементом спального гарнитура является туалетный столик. Здесь можно привести себя в порядок и хранить парфюмерию, косметику и украшения. Чаще всего в комплекте со столиком идет удобный пуф, который можно задвинуть под столешницу, или легкое мягкое кресло.

В зависимости от планировки и размера самой спальной комнаты, подбирают планировку спального гарнитура. Для больших комнат идеально подойдет прямой гарнитур, а в маленькую спальню лучше размещать угловые конструкции.

Прямые комплексы подразумевают линейную установку. Системы хранения можно разместить по обе стороны от кровати, либо расставить их под одну стену.

Угловой гарнитур достаточно компактен и функционален. Его преимуществом является возможность эффективного использования пространства угла комнаты, что особенно важно при дефиците свободного места в маленьких спальнях.

Расстановка угловой конструкции выполняется от центрального модуля, расположенного в углу. Роль центра может выполнять любой элемент комплекта, но традиционно в угол помещают угловой платяной шкаф. Интересен вариант с кроватью в углу, по обе стороны от которой выстраиваются остальные элементы. В варианте угловой планировки допустима асимметрия расположения элементов.

Правильно выбрать спальню – это только половина дела, важно еще ее расставить так, чтобы она гармонично вписалась в пространство комнаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>