Ремонт дивана собственноручно

От: raven000

Ремонт дивана собственноручно – не так трудно, как представляется изначально. Даже высококачественная мебель через определенное время наступает в непригодность, так как пружины довольно часто деформируются, а скелет из древесной породы может хлопнуть из-за огромных нагрузок. Да, можно купить новый диван, а такая покупка может ощутимо отразиться на расчете. А, не следует унывать, поскольку очень многие поражения можно поправить маршрутом монтажа и перетяжки дивана.

Разумеется, всегда легче приобрести свежее изделие, чем починить древнее. Все-таки, при определенных трудностях еще можно восстановить систему. Мы разберем наиболее известные виды поражений диванов (они относятся и к другой мягкой мебели):

ткань утратила внешний облик (это популярная неприятность, если в доме проживают небольшие дети либо домашние животные) – в этом случае понадобится только смена обивки;

есть крахи в сидениях — такое поражение появляется в итоге износа поролона и прочих элементов нежной части, и тут будет необходима смена этих образующих, а в определенных картинах требуется ремонт либо даже смена пружинного блока (при этом, когда сама обивочная ткань имеет хороший вид, то ее можно оставить);

поражения в нижней части сидения — иногда бывает так, что пружинами пробивается дырка в частях каркаса дивана, и в этом случае надо будет сменить части фанеры, заранее разобрав мебель;

трещинки в долевых и поперечных брусках каркаса — наиболее трудная и малоприятная неприятность, из-за которой надо будет целиком разбирать системы и сменять эти бруски.

Разумеется, после разборки нужно внимательным образом расценить поражения и высчитать траты на ремонт диванов. Они обязаны составлять менее, чем 50% от цены нового изделия, так как в других вариантах будет просто не рентабельно его возрождать.

Перед тем, как приступить к починке, нужно познакомиться с элементами, которые и представляют из себя система дивана:

Сделанный из дерева скелет, состоящий еще из фальшивых элементов. Необходимо отметить, что основание из фанеры будет не менее качественным, а его существенно труднее производить, из-за этого для составления каркаса довольно часто применяют сосновые бруски, объединяя их между собой столярным клеем.

База под четырехпружинный блок. В этом случае основание может представлять собой вид ламелей (поперечные планки) или ДВП. Первый вариант как правило устанавливается в не менее дорогие модификации диванов. Так, ламели во всех передовых продуктах укрепляются на упоры из пластика, которые оперативно ломаются. Кроме того, они также могут деформироваться, так как чтобы удешевить диван, изготовители довольно часто кладут их со чересчур огромным интервалом, что не отвечает эталонам. С течением времени из-за такой халатности в сидение создаются крахи.

Четырехпружинный блок. Пружины также различаются между собой, могут быть зависимого и свободного вида. 2-й вариант будет не менее удобным, а как следствие и дорогим.

Крепкий источник (довольно часто применяют войлок), с помощью которого пружины не деформируют пластик.
Пластик. В ходе производства диванов как правило применяется крепкий, мебельный пластик. Как следствие, чем больше его длина, тем дешевле будет изделие. Собственноручно повышать толщину поролона можно лишь в случае, если перед вами не складная система.

Синтепон, который укрепляют поверху поролона на клей. Это нужно для того, чтобы отделка не протирала нежную часть.

Отделка. Источник обивки вполне может быть разным, и в случае если требуется ее смена, то принципиально выбрать оптимальный по густоте вариант.

Если говорить о складном диване, то в систему еще входит механизм модификации. Такие механизмы встречаются нескольких видов, и детальнее о наиболее распространенных мы поведаем в таблице.

Клик-кляк. Такой механизм подразумевает содержание 3-х утверждений. Его довольно часто ставят на передовые виды диванов с ламелями.

Мералакс. Благодаря установке такого механизма можно достичь массажного результата при кресле либо лежании. Мералакс бывает железным либо в качестве сделанных из дерева планок.

Дельфин. Это далеко не большой, а при этом крайне комфортный в применении механизм. На боковину рамки укрепляется сидение, которое потом будет расставляться. Это наиболее простой механизм из всех существующих видов, а при этом он различается долговечностью.

Орган. Данный механизм также подразумевает содержание 3-х видов раскладывания. Главная его часть статична, иные двигаются и укрепляются при помощи замков. Орган установлен в разных передовых продуктах, в старой мебели его не повстречать.

Четырехпружинный блок – это один из основных «компонентов» дивана, из-за этого, когда он выходит из строя, появляется неотложная потребность его сменить. Для того, чтобы осознать как это сделать, нужно подробнее разобраться с вариантами пружин.

Змейка. Это наиболее простой вариант пружинной системы, а при этом он различается отличной стабильностью. Такой вид пружин является экономным, и основным его минусом считается то, что при систематической работы седалище очень быстро прогибается.

Боннель. Это также экономный вариант пружин, который при этом различается комфортностью. Из недостатков необходимо отметить, что с течением времени диван начинает досадно поскрипывать, из-за этого, даже если в непригодность пришла одна пружина, довольно часто подменяют блок.

Свободные пружины. Самый качественный, комфортный и долговременный вид пружинного блока. Если оценивать самый дорогой вариант, то в нем есть вероятность в случае неисправности сменить любую часть блока и продлить использование дивана.

В процессе использования часто выходит из строя как раз четырехпружинный блок. Он представляет из себя крученные металлические детали, объединенные в высшей и нижней части. Первый симптом неисправности – это свойственный звук, который можно услышать при попытке сесть на диван.

Шаг первый: тогда надо будет удалить обивку и всю нежную часть, применяя особый аппарат, который называют антистеплером.

Шаг 2-й: сейчас необходимо установить вид неисправности и ликвидировать ее:

Если металлические детали отделились друг от дружки, то их можно зафиксировать при помощи проволоки. При этом принципиально помнить, что остроконечные части проволоки понадобится отогнать внутрь.

Если в непригодность пришел весь четырехпружинный блок, то чинить его просто не имеет резона, так как через определенное время он снова начнет поскрипывать. Из-за этого при таком раскладе остается лишь купить новый.

Ремонт пружины. Можно объединить поломанные пружины между собой при помощи проволоки либо пружинки. В этом случае в роли специального закрепления был применен дюбель.

«Голый» четырехпружинный блок. Если в процессе использования отмечается звук только в установленном месте системы, то имеет резон зафиксировать прокладку между железными элементами. Разумеется, это лишь кратковременная мера, из-за этого по возможности блок все же надо будет сменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх