Рефлектор JWST обойдется НАСА в $8,8 млн

От: raven000

НАСА Мировое агентство NASA сегодня официально сообщило о том, что после серии задержек и пересмотров расчета полностью определилось с графиком и сметой на подготовку к старту нового телескопа JWST (Jimmie Webb Space Telescope). По заключительным данным, включить огромную большую установку ожидается в 2018 году, а окончательная стоимость телескопа составит 8,8 млн долларов США.

В начале ноября мировое агентство назвало, что проект телескопа оказался весьма дорогостоящим, однако сворачивать на полдороги значило бы просто потерять приложенные миллионы без какого-нибудь результата вообще. Чтобы осуществить проект, ведомству надо будет отказаться от части мировых программ. В формальном отчете NASA, отданном на анализ в Конгресс США, пишется, что отменен будет «ряд программ», какие конкретно планы будут пересмотрены, не докладывается.

Рик Ховард, компьютерный консультант проекта JWST, говорит, что точные миссии, которые будут отменены в долгий ящик либо вообще последуют под ножик, пока не известны даже в самом NASA и меткий перечень будет создан в 2012 году. Напоминаем, что раньше вице-президент США Барак Обама распорядился уменьшить траты NASA на 2012 и 2013 экономические годы, впрочем мировое ведомство всеми силами и старалось защитить собственные ассигнования.

В NASA признают, что рефлектор JWST был первоначально чересчур дорогостоящим, а с учетом постоянного повышения затрат, его стоимость стала тяжеленной поклажей. В рамках заключительного пересмотра сметы на орбитальный супер-телескоп траты на образование JWST повысились еще на 3,6 млн долларов США. В свежую сумму интегрированы траты на подготовку устройства, его вывод на орбиту и академические траты, сопряженные с планом. Компоненты того, как NASA будет накрывать повышенные траты, должны быть воспроизведены в расчете на грядущий текущий год.

Первоначально стоимость телескопа воспринималась в 4 с незначительным миллиона долларов США, но с ходом работ стало понятно, что в определенный расчет ведомство не помещается. После произведенной первой проверки стало логично, что стоимость JWST составит более 5,1 млн долларов США, потом был осуществлен второй аудит, в итоге которого стоимость подготовки современного телескопа повысилась еще на 1,4 млн долларов США.

Наиболее дорогими элементами телескопа как были так и остаются огромный зеркало (зеркало), выполненный из бериллиевого зеркала и преобладающий размер в 6,5 километров, и эксклюзивная технология обороны телескопа от радиации в открытом космосе. В NASA заметили, что оплачивание телескопа необходимо повысить по меньшей мере на 200 млрд долларов США, при этом вести деятельность ревизионной комиссии надо еще по меньшей мере два раза — в 2011 и 2012 гг., чтобы вернее контролировать траты.

Напоминаем, что рефлектор JSWT считается общим планом NASA и Европейского и канадского мировых агентств, но существенно огромную часть денежной перегрузки несет как раз США. Часть европейцев и канадцев составит 15%, другую часть финансирования на себя берет NASA.

Рефлектор JWST будет самым «дальновидным» из всех существующих на данный момент. На данный момент он позиционируется как наследник орбитального телескопа Хаббл. Специалисты рассчитывают, что с помощью JWST удастся получить информацию о первых галактиках во Вселенной. В отличии от собственного предка Хаббла, «глядевшего» в космос в ультрафиолетовом спектре, рефлектор JSWT будет осматривать Вселенную в основном в инфракрасном диапазоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх