Путин заимствовал опыт Лукашенко в борьбе с митингом

Путин В городе Москва 2 дня возражали против фальсификации выборов в Государственную думу. В полицейский участок можно угодить даже за то, что располагаешься около митингующих.

Позавчера Калининский трибунал Города Москва осуждал фрондерских политических деятелей Игоря Яшина и Алексея Навального за выполнение неразрешенного марша против несправедливых выборов. Компания Amnesty International объявила их арестантами совести. Еще 3 тысячи остановленных находились в ОВД. Вчера 5 тысяч человек участвовали в акции протеста против фальсификации выборов на Аккуратных прудах в городе Москва, которая вылилась в неразрешенное процессия и была бессердечно пресечена милицией. Агентство активов неповиновения против фальсификации выборов, которые продолжаются пару дней, – позавчера оппозицию теснили с Победной площади, а вчера не менее 3-х сотен участников естественного шествия, в числе которых были Игорь Яшин и Алексей Навальный, и редкие прохожие и корреспонденты, были арестованы в регионе Аккуратных прудов. Позавчера же продлились суды над остановленными. Некоторые из них приобрели по 15 дней ареста, включая политика Игоря Яшина. Судьба Навального на день сдачи номера в типографию была неведома.

Отечественные суды, как и украинские, всегда судят оппозиционеров

С политическими деятелями случилась необычная история, вылитая на воровство. Двух остановленных вначале принесли в ОВД «Измайлово». А в ночное время украдкой Яшина доставили в Калининский трибунал к постыдно знакомой арбитре Ольге Боровковой, часто приговаривающей оппозиционеров к разным срокам ареста.

«В Калининский трибунал не запускали очевидцев, все было оцеплено, – сообщил с места мероприятий член «Солидарности» Александр Батурин. – Мы смогли пройти лишь потому, что прибыли за пару часов до совещания». Собеседник заявляет – в коридоре трибунала полицейский объяснял шестерых подростков в гражданском о том, какие сведения им предоставлять по делу Яшина.

Напоминаем, процессия предвосхищал собрание против фальсификации выборов, члены которого объявили настоящий рейтинг ЕР – около 25%. По различным анализам, на него пришли 4–5 млн. человек. По завершении некоторыми группами участники отправились к зданию Несоответствие, размещенному около метро «Лубянка» – вверх по Мясницкой улице. После того как команда приблизительно из 300 человек отклонилась от Аккуратных прудов, туда подхлестнули несколько автобусов милиции и закрыли проезжую часть. Потом сотрудники полиции перешли к серьезной фазе задержаний, извлекали из массы всех подряд и дерзко волочили к автозакам. Досталось даже девушке на костылях. Подобная картина сформировалась и на Лубянке, где и притормозили Яшина с Навальным.

В городе Москва, как и в Белоруссии, останавливают всех, кто попал под руку

Зачистку в центре Города Москва структуры правопорядка вели до 10 часов вечера. На глазах журналиста «НГ» сотрудники полиции преградили ход между метро «Лубянка» и Мясницкой улицей, на которой сблокированными были десяток участников митинга, корреспонденты и редкие прохожие, не скандирующие никаких девизов. После того как ход к метро был отрезан, в автозаки стали совать всех подряд.

Журналиста «НГ» структуры правопорядка старались приостановить три раза. Причину задержания и собственных действий сотрудники полиции не объясняли, чем пугали не только лишь столичных жителей, но также и зарубежных путешественников. Которые, тем не менее, оперативно смекнули, в чем дело, и уходили, высказав возмущение «Единственной Россией»:

«F*cking United Russia!»

Когда на площади у метро никого не осталось, правоохранители стали дерзко вышвыривать оттуда корреспондентов.

Подобная акция была бессердечно разметана и в Петербурге.

На сопряженные с отборами мероприятия отреагировали интернациональные компании. Amnesty International объявила Игоря Яшина и Алексея Навального арестантами совести (раньше ими были объявлены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев). А рейтинговое агентство Fitch заметило рост общественно-политических рисков в РФ и развивающееся сожаление населения в текущей общественно-политической системе. Про это говорит сильный регресс помощи «Единственной РФ» и ее лидера В. Путина, подчеркивается в послании агентства.

Средний класс повернулся от власти

Пока специалисты раскидывают мозгами, как поведет себя порядок, в РФ развивают деятельность силовые конструкции.

Напоминаем, точно годом ранее случились волнения на Манежной площади. Тогда жители возражали против убийства Егора Свиридова и саботажа следствия правоохранительными органами.

«Недовольство стал выражать средний класс, а это весьма беспокойный знак для властей», – уверен замгендиректора Центра общественно-политических технологий Алексей Макаркин. Согласно его заявлению, на данных отборах очень многие или повернулись от ЕР, или в первый раз пришли избирать, ощутив, что они готовы что-нибудь решить: «Некоторые из них в настоящее время чувствуют дискомфорт из-за того, что не видят солидных возможностей и планируют «проучить» ЕР». По версии специалиста, риск непостоянности усугубится после президентских выборов, так как правительству надо будет принимать непопулярные финансовые меры: «Помощь средних оболочек к единороссам не возвратится, «путинское абсолютное большинство» расслаивается». Лучшая 4 января Мысль владеет очень слабой легитимностью в глазах людей, которые не избирали за ЕР, констатирует Алексей Макаркин.

Напоминаем, 19 января 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых Александр Лукашенко продемонстрировал неописуемый итог — 80%. Впрочем экзит-полы демонстрировали меньше 40% помощи деятельного вице-президента. Тогда в Минске, как и в настоящее время в городе Москва, народ вышел на митинги, которые бессердечно угнетались органами внутренних дел (известный разбег миролюбивых жителей на площади Самостоятельности). все конкуренты Лукашенко -

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>