Причины запоров

Наша жизнь полна приятных сюрпризов и не всегда приятных неожиданностей. Если в первом случае мы радуется и стараемся не скрывать свои эмоции, то во второй ситуации нам хочется в буквальном смысле слова «провалиться на месте». Что касается приятных моментов, то здесь все понятно, но если дело заходит до решения не совсем приятных неожиданностей, тогда мы находимся в поиске правильного выхода из сложившейся ситуации. Именно такой неприятной ситуацией является появление в жизни каждого из нас мелких неприятностей в виде запоров. В случае необходимости приобрести  слабительное по приемлемой стоимости перейдите на удобный сайт www.nsp.lv.

Хотя запор — это разрешимая проблема, но ее возникновение и наличие всегда портит всю картину. Как же быть? В современном мире аптеки реализуют огромный ассортимент разных препаратов, способных быстро и надолго избавить человека от такой неприятной проблемы. Но в тоже время многими аптеками реализуются слабительные средства, не отвечающие рекламным запросам на упаковке товара. В тоже время многие лекарственные препараты, способные избавить организм от запоров могут оказывать на организм негативное воздействие и вызывать обострение других заболеваний. Как же быть в такой ситуации?

Причины запоров

У человека с нормальным опорожнением кишечника, запор обычно имеет внезапные причины проявлений. Причиной их появления может стать чрезмерное употребление организмом пищи в сухом виде, поедание огромного количества вареных куриных яиц или что-то другое, но не существенное для организма. Если в рационе питания отсутствуют необходимые для организма фрукты или овощи в сыром употреблении, то возникновение запора Вам обеспечение. Исключение из рациона многообразия круп и волокон, содержащихся в черном хлебе, исключает из кишечника человека естественного стимулятора перистальтических движений. Поэтому запоры также могут возникнуть.

Употребление в пищу белого хлеба, легких к усвоению бульонов и продуктов с простыми сахарами, наподобие глюкозы и фруктозы, способствуют развитию у человека запоров. Не способны стимулировать перистальтику толстого кишечника и продукты животного происхождение, такие как: сливочное масло, мясная и рыбная пища, яйца. Их преобладание в рационе может способствовать возникновению атонии в кишечнике и как следствие этого проявление запоров.

Быстрые сухие перекусы с отсутствием тщательного пережевывания такими видами питания, как чизбургеры, хот-доги, бутерброды, гамбургеры и сэндвичи, также являются причинами возникновения в кишечнике запоров. Гораздо серьезнее дело обстоит с возникновением у человека хронических запоров. Они могут быть вызваны серьезными болезнями, которые поражают органы брюшной полости пищеварительной системы.

Лечение хронических запоров не ограничивается простым употреблением слабительных средств. Запоры появляются в результате нарушения нормального образования фекалия в кишечнике и его дальнейшего продвижения по прямой кишке. Длительные запоры у человека очень опасны, так как в организме может наступить интоксикация собственными не переваренными продуктами. При первых признаках интоксикации человек чувствует вялость в теле, чрезмерную раздражительность, нарушение сна и быструю утомляемость. Неопорожняемость кишечника может привести к развитию в организме раковых образований.

Ко всему перечисленному можно добавить и психологические причины, способные также приводить к задержке движения каловых масс по организму. «Запоры на нервной почве» — такую трактовку дают им в лечебных учреждениях. Длительные перенапряжения, депрессивные состояния и частые неврозы вызывают в организме непроизвольное сжимание мышц ануса. В постоянной суете, спешке, нервозности, страхах или гневах – возникновение запоров является обычным явлением.

Деятельность слабительных средств

Деятельность любого слабительного направлена на устранение возникающих в кишечнике запоров. Большинство имеющихся в продаже слабительных препаратов направлены на избавление организма человека от причин, вызывающих развитие в кишечнике своеобразных «пробок». Но немногие из имеющихся в свободной продаже лекарств способны обладать терапевтическим действием. Именно длительное терапевтическое действие способно не только вылечить причину запора, но и предупредить их дальнейшее появление.

Воздействие многих слабительных средств направлено на единовременное избавление от проблемы задержки в организме каловых масс и не предусматривает профилактического действия на организм, полезного для него.

Для увеличения эффективности и удобства использования слабительных средств, производители изготавливают их в различных видах и лекарственных формах:

Растительные сборы;

Сиропы;

Таблетки;

Порошки;

Растворы.

Но действие на организм осуществляется во всем многообразии форм данных препаратов только на кишечник. Все слабительные препараты по силе действия своих компонентов на организм подразделяются на следующие группы:

Послабляющие средства;

Слабительные средства;

Проносные средства.

К послабляющим лекарствам относятся слабительные средства, образующие у пациента в основном нормальный стул. Опорожнение кишечника такими препаратами бывает быстро и безболезненно. Послабляющими средствами являются: магнезии жженой, ламинарида, серы и многое другое. К группе слабительных средств относятся препараты, образующие у человека жидкой стул. Опорожнение организма в таких случаях может происходить крайне неожиданно.

Группа включает препараты: касторового масла, сенны, изафенина, слабительные чаи, крушина и прочие. Проносные средства стимулируют в организме усиленные перистальтические действия в кишечнике и как следствие этого, образуется довольно жидкий стул. При принятии человеком проносных средств опорожнение может наступить мгновенно, поэтому в это время стоит остаться дома. К таким средствам относятся лекарства на основе солевых слабительных.

Хронические или острые приступы запоров хорошо разрешаются при употреблении человеком послабляющих либо слабительных средств. Назначение больному или страдающему от запоров солевых препаратов рекомендуется врачами только для быстрого выведения содержащихся в кишечнике каловых масс, либо при возникновении в организме различных пищевых отравлений.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>