Преимущества приводов червячного типа

Основные плюсы и минусы редукторов червячного типа

В последние годы редукторы с шнековым видом передачи пользуются все большим спросом сравнивая с другими технологиями этого назначения. Шнековый редуктор гарантирует увеличение признаков тяги с помощью выщербленного винта, пододвинутого по фигуре к трапецеидальному профилю. В случае если вас интересует сектор червячный, рекомендуем обратиться на сайт transinvest-km.ru.

При перемещении шнековой передачи нарезка подвигается вдоль оси, этим самым подталкивая и ориентируя зубы червячного колеса в нужном направлении.

Ось винта червячного редуктора объединяется с осью колеса под непосредственным углом. Отдаление между данными элементами устанавливает всеобщие размеры редуктора.

Характерные характеристики шнековых редукторов

Передовые шнековые редукторы характеризуются как множеством преимуществ, так и определенными дефектами сравнивая с другими популярными видами таких систем.

Преимущества приводов червячного типа:

1) Малогабаритные размеры – валы редуктора червячного типа связываются, что содействует не менее комфортной сборке привода в средине каркаса, в связи с тем что передача занимает значительно меньше места сравнивая с теми же трубчатыми редукторами.

2) Высокий уровень сдаточных чисел – содействует повышению перспектив для понижения частоты вращения и повышения тяги, чем в редукторах с другими видами передач.

Получение таких сдаточных чисел вероятно только в новых 3-ступенчатых редукторах.

Тем не менее, редукторы шнековые применяют для достижения таких признаков только одну ступень, что является залогом простоты в работе и возможности покупки двигателей по относительно дешевизне.

3) Неслышность работы – высочайший уровень сцепления гарантирует неимение сторонних, неотступных звуков в процессе работы.

4) Гладкий ход – системы червячного редуктора владеют возможностью к вращению в двух назначениях, и к предельно мягкому торможению.

5) Содержание системы самоторможения – при неимении перемещения передачи, редуктор шнековый задерживает основной вал до уровня полного торможения с ограничением возможности для свободного вращения.

Этот механизм входит в силу при достижении сдаточных чисел с признаком в 35 и не менее. В то же самое время, устанавливающее значение при активизации самоторможения имеет угол взлета червя.

Минусы, которыми различаются шнековые редуктора:

1) Сниженный уровень коэффициента необходимого действия – считается итогом повышения признаков сдаточного пропорции и издержки энергии. Обусловлен такой дефицит большим трением, появляющимся при вращении винтов.

2) Перегрев – появляется в вариантах, когда редуктор шнековый одностадийный сохраняет излишек кинетической энергии с неимением возможности для абсолютной ее передачи за счет червя.

3) Содержание ограничений в сфере сдаточной производительности. Решение купить шнековый редуктор невозможно представить разумным по мере необходимости снабжения производительности на уровне 60 кВт. Если рассуждать о подходящей производительности для шнековых редукторов, то этот уровень не должен превосходить лимит в 15 кВт.

4) Некоторым люфтом выходных валов владеет любой редуктор шнековый двухступенчатый. При этом, в истории с шнековым видом передачи зазор существенно более заметный и может последовательно возрастать в ходе активной работы.

5) Относительно короткий срок эксплуатации в итоге оперативного износа при трении в объединениях. Примерно шнековый одностадийный редуктор подлежит работы в течение 10 000 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>