Печенье трюфели

Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых! На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной глазури, или каштаны с орехами. Но изначально это был рецепт печенья Трюфели. Давно собиралась поделиться им с Вами, и таки собралась.

Потрясающе рассыпчатое, неимоверно вкусное и удивительно простое в приготовлении, домашнее печенье трюфели завоевывает симпатии дегустаторов с первого кусочка. Тесто готовится проще некуда, даже поварёнок справится) А результат достоин восхищения!

Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!

Ингредиенты на 30-35 шт.:

2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
200 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
? чайной ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
4-5 столовых ложки сахарной пудры;
2-3 столовых ложки какао-порошка.

Готовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и сливочное масло, не холодное, но и не слишком мягкое, нарезанное кусочками. Если требуется рецепт печенье трюфели посетите сайт www.vkusnyblog.ru.

Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложечки соды, тогда в тесто нужно будет добавить 0,5 столовой ложки уксуса. Вместо сахара можно насыпать в тесто сахарной пудры.
соединяем муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка. Перетираем в крошку. Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно.

Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и кладем на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.

Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.

Делаем шарики из теста. Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).

Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>