Панно из плитки

Чтобы обкладывание не вышла чересчур неинтересной и монотонной, ее всегда разводят искусственными элементами. Наиболее красиво выглядит панно из керамической плитки – в отличии от стандартного рисунка оно состоит из нескольких частей, создающие совместную иллюстрацию.

Все внимание в дизайне будет привлечено к прекрасной стенке. Это вполне может быть 2 плитки, возможно и целая иллюстрация на всю стенку. Из данного источника вы узнаете, какие могут быть панно из плитки для ванной комнаты и кухни, и некоторые секреты их кладки.

Невозможно никоим образом резать панно. Оно должно сменять лишь целые детали.
Изразец с рельефом невозможно складывать в угол. Соседние детали будут формировать не очень красивые проемы.

Чертеж должен быть находится по центру основной стенки. Подрезки по краям должны быть однородными. О том, как сделать это, читайте в публикации про раскладку.

Загодя просчитывайте, чтобы вся иллюстрация приходила целиком на стенку.
Не перегружайте дизайн. Довольно 1 ослепительного упора, не следует складывать больше картин в небольшом помещении.

При помощи фотопечати на изразец можно наносить все чертежи. Керамическое панно для кухни либо ванной с печатью можно украсить вашей излюбленной картиной, фото, видом.

Есть 4 способа нанесения фотопечати на плитку:

Печать на станке с обжигом – самый устойчивый, однако дорогой вариант. Дает возможность наносить чертеж даже на выпуклую плоскость. Чертеж не выцветает 50 лет.

Деколь – способ перевода картинки на изразец трансфертной иллюстрацией. Качественный вариант, но и дорогой, стоимость зависит от объемов плитки.

Сублимационная печать – доступный и оперативный способ нанесения чертежа, однако смертный.
Печать УФ-отверждаемыми чернилами – оперативный и недорогой метод с невысокой стойкостью к машинным действиям, химии и УФ-лучам.

Печать с обжигом делается так:

Выбирается коллекция плитки с приглянувшейся фигурой без рисунков. Как правило их предлагают компании, делающие печать из собственного перечня.

Особый станок издает изображение керамическими чернилами.
Плита обжигается в печи (глазуруется) при температуре +900 C. Плоскость вполне может быть непрозрачной либо глянцевой на выбор.

Панно из зеркал могут быть применены как в роли рисунка для облицовки, так и для украшения дизайна в качестве автономного элемента в рамке.

Кроме искусственной пользы отражающие плоскости несут и утилитарную: они делают помещение яснее и попросторнее.

Панно вполне может быть выполнено из готовой мозаики, которая реализуется на сетке. Можно объединить несколько сочетающихся цветов и получить невольный чертеж.

Розоны – это выпуклые мозаичные панно, которые как правило располагают в центре здания. Они могут объединять несколько зданий с различными по образу напольными покрытиями. Розон вполне может быть частью огромного искусственного панно со трудным узором. Обычно, его акцентируют фоновым внутренним контуром либо контрастным камнем.

Напольные панно делают из кусочков различных цветов, которые подрезают при помощи гидроабразивной резки. Чертеж вполне может быть любым: от арифметических персон, до мультяшных героев либо логотипов.

Панно из керамогранита на пол стоит выгоднее неподвижных аналогов, а по данным не проигрывает естественному материалу: аналогичная большая насыщенность, износоустойчивость и надежность. В первую очередь оно воспроизводит естественный камень.

Наиболее дорогими является интерьерная майолика ручной работы. К примеру, великолепное панно из плитки на кухню габаритом 40х150 сантиметров может стоить не менее 10 тыс руб. Такая стоимость определена трудной ручной работой: в самом начале формы для изразцов заполняют терракотовой глиной, потом изделия сушат и обжигают в пирогенной печи. После напыления глазурью изразцы поступают на роспись живописцам, которые пишут на них как на картонном холсте, лишь керамической краской. После данного их вторично обжигают, чтобы укрепить чертеж. Помимо стандартного чертежа, можно получить и лепное панно (с рельефом).

В конечном итоге выходит обкладывание, которая не опасается влажности, холода либо повышенной температуры. Потому применяют его при украшении дизайна (в ванной комнате, на кухне, печи либо камине) и искусственной отделки фасада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>