Неимение резервов нефти и газа — это превосходство Украины

От: raven000

нефть Неимение существенных резервов нефти и газа –  это скорее всего превосходство, чем наклонность Украины.

Неимение существенных резервов нефти и газа –  это скорее всего превосходство, чем наклонность Украины. Из-за этого славянский бизнес находит методы для действенного применения энергоресурсов

По словам экспертов центра «БЕСТ», ведших  изучение энергоэффективности областей Украины, инициированное организацией СКМ Рината Ахметова, работа в данном направлении может привести к понижению издержек энергоресурсов на миллионы долларов США. А специалисты полагают, что вложения в энергоэффективность позволят кардинально сделать лучше картину в экономике страны.

 «На Украине на изготовление единицы ВВП теряется на 70% больше энергии, чем примерно во всем мире», – сообщил глава Федерального агентства по энергоэффективности Анатолий Пашкевич в процессе прошедшего на прошедшей неделе Интернационального портала по вопросам энергоэффективности и другой энергетики. Так Германия, продемонстрировавшая в 2010 году 4-й во всем мире итог по объёподмечу нарицательного сплошного  продукта   ($3,3 трлн) израсходовала порядка 90 млн кубометров газа. Тогда как Украина, с не менее чем умеренным 52-м признаком во всемирном хит-параде ($136,56 млн), всего в два раза меньше – 57,7 млн кубометров. До кризиса разница была на уровне 20%.

 Не менее явно данная странная картина объясняется итогами пилотного  хит-парада энергоэффективности областей Украины (Ukrainian Energy Index), инициированного организацией СКМ Рината Ахметова. По этому изучению, результативность применения энергии в стране составляет 52% от значения стран членов Евросоюза. В финансовом выражении это значит, что мы теряем на $12 млн больше, чем могли, если б не менее внимательно относились к энеропотреблению. Данной суммы было бы довольно для того, чтобы оплатить за большую часть отечественного газа, который мы ввозили в 2010 году либо купить 27 млрд тонн нефти, другими словами размер, которого стране достало бы на 2 года.

 Регулярные неприятности с расценками на газ принуждают российских госслужащих считать методы для исхода из обстановки. По сведениям Министерства энергетики и угольной индустрии с 2012 по 2017 год размер покупки газа в РФ должен уменьшиться с текущих 41 млн до 12  млн кубометров. Тем не менее, это не обязательно доведет понижению энергоемкости экономики.  По версии начальника департамента электроэнергетики Министерство энергетики Никиты Константинова бережливость будет достигаться, в частности, с помощью прохода индустрии на применение  электрической энергии, вырабатываемой ТЭС из угля.  По вычислениям министерства,  размер ее употребления к 2030 году увеличится с текущих 183 млн кВт•ч, до 272 млн кВт•ч, а не до 225 млн  кВт•ч, как ожидалось раньше.

 Трудно сказать, что на Украине никто не размышляет об экономии ресурсов. Так в 2009 году правительство приняло «Федеральную целевую платформу энергоэффективности на 2010-2015 годы». По ей ожидается уменьшить траты индустриальных и общественных заводов на 35%. Энергоемкость ВВП должна уменьшиться на 20% от значения 2008 года. Модернизация квартирного хозяйства должна снизить размер употребляемой солнечный энергии на 40%. Раньше заявлялось, что для достижения этих задач нужно 40 млн гривен из госбюджета и порядка 240 млн гривен личных вложений.

Одним из многообещающих назначений для увеличения энергоэффективности, по  рангу энергоэффективности областей Украины, считается сельское хозяйство. Уровень энергоэффективности в данной области минимальный среди отраслей страны. Причина данного прячется в невысокой дополненной стоимости российской сельхозпродукции. Отчественные аграрии теряют для обработки 1 га территорий порядка 100 г горючего. Это примерно столько же, как и в Европе. Однако урожайность, например кукурузы, на Украине составляет 40 центнеров с километра, против 70-80 центнеров в Европе. Конечно же ниже и удельная прибыль от ее реализации.

 Большие  виды открываются  в индустрии. Трудная промышленность употребляет около 41% энергоресурсов страны. Самый большой эффект от внедрения сохраняющих энергию технологий можно ждать в металлургии, достающей индустрии, изготовлении минеральных удобрений на  синтетических заводах.

Так, к примеру, в 2016 году мебельный комбинат «Азовсталь» (входит в Метинвест) целиком отказался от мартеновского изготовления в пользу выплавки стали намного не менее действенным конвертерным методом. Организация ДТЭК в 2010 году вместе с силами Донецкой области обновила термические сети города Курахово, а в 2011-м то же ожидается сделать в городке Павлограде Днепропетровской области. Развивается и другая энергетика, например – ветроэнергетика. С 2009 года в Запорожской области реализуется проект по сооружению Ботиевской ВЭС производительностью 200 МВт, вложения в который в 2010 году составили 9,4 млрд. гривен. Совместная планируемая производительность ветроэнергетических программ ДТЭК — 1200 МВт.

 «Приоритетом для внедрения энергоэффективных программ будут быстроокупаемые планы, – полагает советчик губернатора Винницкой области по вопросам энергоэффективности Юрий Иванов. Образцом такого подхода может служить всеохватывающая платформа сбережения энергии, которая используется в «ДТЭК Павлоградуголь». Она дает возможность добиваться экономии энергоресурсов методом внедрения сохраняющих энергию технологий и оснащения, а также перевода основной перегрузки на ту часть дня, когда стоимость электрической энергии наиболее невысокая. В конечном итоге потребление на изготовление одной тонны угля на заводе сегодня составляет 30 кВт, при удельной отраслевой норме 120 кВт.

 Активно сохраняющие энергию планы вводят большие земельные концерны. Так один из лидеров рынка сахара организация «Астарта» с помощью займа ЕБРР и своих средств первой среди заводов области ввела сохраняющие энергию технологии на собственных заводах, что сделало возможным ей уменьшить себестоимость продукции. А глава руководства самой крупной в стране компании по изготовлению мяса курицы «Мироновский продукт» Юрий Косюк сообщил, что благодаря вложений в биогазовые установки, работающие на курином помете, его организация рассчитывает целиком снабдить собственные предприятия своей энергией.

 Область в этом случае особенного роли не играет,  подчеркивает Юрий Иванов. А бережливость энергоресурсов – это далеко не один итог, которого можно достичь благодаря внедрению энергоэффективных технологий. Из-за этого процессу развиваются кадры, которые начинают размышлять «энергоэффективно». «Когда в 1970-х в грянулся электроэнергетический упадок, США понизили энергетическую составляющую в ВВП вдвое. В итоге  вдвое повысился и размер ВВП. Желание к экономии привело к образованию автомашин и устройств, которые помогли достичь данного итога», – говорит он. Прибавляя, что  в случае если перефразировать Маргарет Тетчер, можно сообщить, «что поменять российскую экономику может лишь энергоэффективность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх