Назначение системы gemma-3d

От: raven000

Система gemma-3d — предназначена для разработки управляющих программ при изготовлении деталей высокой сложности на всех типах станков с ЧПУ.. Центральной задачей, на решение которой ориентирована система, является получение эффективных программ обработки наиболее сложных деталей на станках с ЧПУ, изготавливаемых с помощью фрезерования, сверления, электроэрозионной резки, вырубки, токарной обработки, гравировки.

Назначение системы

Построение математических моделей деталей и агрегатов любой степени сложности.

Доработка математических моделей в соответствии с требованиями технологического процесса обработки конкретным инструментом на определенном оборудовании с ЧПУ.

Подготовка управляющих программ для станков с ЧПУ: фрезерных (2-х, 3-х, 4-х, 5-и координатных), электроэрозионных (2-х, 3-х, 4-х координатных), сверлильных, токарных, гравировальных.

Подготовка технологических эскизов и технологических карт.

Обработка результатов измерений изделий для оценки точности изготовления.

Возможности моделирования

Построение кривых: отрезки, дуги окружностей, сплайны, кривые 2-го порядка, эволюты и эвольвенты, табличные кривые, кривые по произвольной формуле.

Создание поверхностей деталей и агрегатов любой степени сложности. Поверхности: линейчатые, выдавливания, вращения, Безье, NURBS, по одному и двум семействам каркасных кривых, сопряжения для поверхностей и оболочек (с постоянным и переменным радиусом). Сопряжения поверхности с кривой (подсечка), кинематические, эквидистантные, литейный уклон, чемоданный угол.

Обрезка поверхностей. Возможность создания сложных композиций поверхностей, с вырезами и ограничениями и выполнения всех геометрических и технологических операций.

Работа с произвольными конструкционными плоскостями.

Геометрические операции: Проецирование кривых на поверхность; навертка кривых на поверхность; развертка кривых, лежащих на поверхности на плоскость; построение эквидистантных кривых на плоскости и поверхности; сечения поверхностей произвольными плоскостями; пересечение поверхностей; обрезка поверхностей по заданным границам; построение оболочек, построение линий на поверхностях, границы поверхностей

Среди возможностей системы выделим следующие:

прямая работа с геометрическими данными КОМПАС-3D без ручной конвертации в
промежуточные форматы, в том числе в случаях, когда система КОМПАС-3D не установлена на ПК;

доработка геометрии в соответствии с конкретным инструментом, применяющимся на оборудовании с ЧПУ;

подготовка управляющих программ с использованием любых видов геометрических данных, плоских эскизов, чертежей и поверхностей;

задание контурной или поверхностной заготовки произвольной формы и сравнение

результата обработки с математической моделью для оценки точности изготовления;

параметрическое задание технологических данных как в переходах, так и между переходами;

использование станочных циклов с их настройкой на любые системы ЧПУ;

подготовка технологических эскизов и технологических карт;

визуализация обработки и возможность редактирования управляющих программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх