Назначение системы gemma-3d
Система gemma-3d — предназначена для разработки управляющих программ при изготовлении деталей высокой сложности на всех типах станков с ЧПУ.. Центральной задачей, на решение которой ориентирована система, является получение эффективных программ обработки наиболее сложных деталей на станках с ЧПУ, изготавливаемых с помощью фрезерования, сверления, электроэрозионной резки, вырубки, токарной обработки, гравировки.
Назначение системы
Построение математических моделей деталей и агрегатов любой степени сложности.
Доработка математических моделей в соответствии с требованиями технологического процесса обработки конкретным инструментом на определенном оборудовании с ЧПУ.
Подготовка управляющих программ для станков с ЧПУ: фрезерных (2-х, 3-х, 4-х, 5-и координатных), электроэрозионных (2-х, 3-х, 4-х координатных), сверлильных, токарных, гравировальных.
Подготовка технологических эскизов и технологических карт.
Обработка результатов измерений изделий для оценки точности изготовления.
Возможности моделирования
Построение кривых: отрезки, дуги окружностей, сплайны, кривые 2-го порядка, эволюты и эвольвенты, табличные кривые, кривые по произвольной формуле.
Создание поверхностей деталей и агрегатов любой степени сложности. Поверхности: линейчатые, выдавливания, вращения, Безье, NURBS, по одному и двум семействам каркасных кривых, сопряжения для поверхностей и оболочек (с постоянным и переменным радиусом). Сопряжения поверхности с кривой (подсечка), кинематические, эквидистантные, литейный уклон, чемоданный угол.
Обрезка поверхностей. Возможность создания сложных композиций поверхностей, с вырезами и ограничениями и выполнения всех геометрических и технологических операций.
Работа с произвольными конструкционными плоскостями.
Геометрические операции: Проецирование кривых на поверхность; навертка кривых на поверхность; развертка кривых, лежащих на поверхности на плоскость; построение эквидистантных кривых на плоскости и поверхности; сечения поверхностей произвольными плоскостями; пересечение поверхностей; обрезка поверхностей по заданным границам; построение оболочек, построение линий на поверхностях, границы поверхностей
Среди возможностей системы выделим следующие:
прямая работа с геометрическими данными КОМПАС-3D без ручной конвертации в
промежуточные форматы, в том числе в случаях, когда система КОМПАС-3D не установлена на ПК;
доработка геометрии в соответствии с конкретным инструментом, применяющимся на оборудовании с ЧПУ;
подготовка управляющих программ с использованием любых видов геометрических данных, плоских эскизов, чертежей и поверхностей;
задание контурной или поверхностной заготовки произвольной формы и сравнение
результата обработки с математической моделью для оценки точности изготовления;
параметрическое задание технологических данных как в переходах, так и между переходами;
использование станочных циклов с их настройкой на любые системы ЧПУ;
подготовка технологических эскизов и технологических карт;
визуализация обработки и возможность редактирования управляющих программ.
Схожие новости
Мошенники вновь занимаются закрываясь названием Валерии
Не так давно отечественная исполнительница Валерия выиграла суд против больницы пластической хирургии Ла Работа,Читать далее