НАЗ: покупать или составить самому

Пожалуй, каждый выживальщик (сторонник теории о том, что перед любым человеком когда угодно может появиться потребность сражаться за собственную жизнь) знал про Набор. Впрочем, очень многие обычные люди, не относящиеся к данной субкультуре, также имеют Наз в кармане, барсетке либо сумке, даже не задумываясь про это. Однако все же поведать про это подробнее будет нелишним.

Однако в последние годы аббревиатура наз носимый аварийный запас стала распространенной не только лишь среди пилотов. Услышать ее можно в диалогах многих сурвайверов, либо выживальщиков. Иметь такой комплект считается условием хорошего тона для представителей этой культуры, немного дающей паранойей.

Наз – это имеющий запасной резерв, комплект разных объектов, созданный для того, чтобы оставить жизнь одному человеку либо группе людей в критичной ситуации.

Наз применяют не только лишь выживальщики и квалифицированные туристы, имеющий запасной резерв ординарно считается одной из деталей снаряжения специалистов в некоторых типах работы, как то авиаторы и астронавты, особые подразделения, океанские спасательные средства.

Каждый формирует Наз под собственные задачи и зависимо от места, где имеющий запасной резерв может понадобиться. К примеру, нет резона оснащать имеющий запасной резерв средством обороны от знойных бед и напастей (к примеру пилюли от малярии), если место вашего нахождения будет в углубленных южных широтах.

Любой предмет имеющего аварийного припаса должен различать нескольким аспектам:

быть малогабаритным (чем меньше, тем лучше);

быть многогранным и функциональным (хотя и далеко не всегда можно отыскать несколько различных применений одной и той де вещи)
быть легким.

Чтобы Наз возможно помог вам в критичной обстановки довольно сохранять лишь 2 требования ношения и использования имеющего запасного припаса:

Наз всегда должен быть с вами. Я не говорю о том, что вы едете к женщине на свидания и в пачку с контрацептивами располагаете одну обертку, внутри которого вместо пластикового изделия номер1 находится нить, мормышка, спички и острие бритвы. Это ж вздор и истерика. Я о том, что если вы намереваетесь в поход либо странствие, другими словами шанс, что Набор вам понадобится, и и более того – сохранит вам жизнь. Вам либо члену Вашей компании.

Никогда в жизни не используйте имеющий запасной резерв просто так. 2-ое слово в аббревиатуре Набор — «аварийный». Т.е. Набор назначен для того, чтобы выручать жизни, а не для того, чтобы возбуждать костер охотничьими спичками, припечатанными в криогенную обертку.

Грубо говоря – не затеряй и не истрать напрасно.

Приобретать либо оформить самому?

Специальные супермаркеты могут предложить большой выбор НАЗов. Однако квалифицированные клиенты пытаются создавать их сами. В такой ситуации можно подстроить комплект под собственные точные нужды. Ну и обходится он существенно выгоднее.

Особый плюс – применяют высококачественные объекты. Так как изготовители, пытаясь повысить прибыль, как правило оснащают комплекты наиболее доступными приборами. Из-за этого они могут подвести в самое неуместное время.

Требования применения

Заведя Набор, помните некоторые требования. К примеру, средства должны регулярно обновляться – раз в 6 месяцев. Тогда вы в точности не будете в обстановки, когда необходимо выбирать – использовать просроченные медицинские препараты или остаться в их отсутствие. Вообще, пользоваться НАЗом можно лишь в наиболее последних вариантах. Это стальное требование – если возможно обойтись без его применения, означает, так и необходимо сделать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>