Moody’с рассчитывает изменить хит-парады банка UniCredit

Moodys Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service рассказало, что убрало хит-парады итальянской кредитной компании UniCredit в перечень на переворот с вероятностью снижения.

Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service рассказало, что убрало хит-парады итальянской кредитной компании UniCredit в перечень на переворот с вероятностью снижения. Например, в данный перечень был размещен рейтинг денежной стойкости на уровне С-, продолжительный и кратковременный хит-парады по депозитам на уровне А2 и Prime-1 как следствие, и все сопутствующие хит-парады UniCredit.
Moody’с объяснило, что решение о помещении рангов UniCredit в перечень на переворот с вероятностью снижения было соединено с денежными итогами кредитной компании за III квартал 2011 г., опубликованными 14 декабря 2011 г.
В III месяце с.г. UniCredit обрел чистый убыток размером 10,64 млн euro с учетом списаний гудвилла (goodwill) на сумму 8,67 млн euro по активам, купленным банком в последнее время. Негативная пересмотр гудвилла этих бизнесов определена «свежим макроэкономическим сценарием и переменами в стабилизирующей модификации», которые отрицательно сказываются на предстоящей доходности этих отрядов.
При этом итальянская банковская команда рассказала, что рассчитывает завлечь 7,5 млн euro специального денежных средств в самом начале 2012 г. (это будет самым крупным раундом докапитализации среди азиатских банков не менее чем в течение года). В рамках нового стратегически важного плана на этап до 2015 г. UniCredit также отказался от выплаты дивидендов за 2011 г. и сообщил о желании уменьшить 5,2 млн. стандартных позиций в Италии к 2015 г.
После докапитализации на 7,5 млн euro UniCredit рассчитывает поднять показатель достаточности стандартного денежных средств 1 значения (Core Tier 1 ratio) выше 9% в 2012 г. и выше 10% — в 2015 г. Это позволит банку привести собственный уровень денежных средств в соответствие как с условиями Европейского администрирования по банковскому надзору (EBA), так и свежими интернациональными эталонами «Базель III».
Moody’с рассказало, что в процессе пересмотра рангов банка будут рассматривать как итоги UniCredit за III квартал 2011 г., так и выполнение нового стратегически важного плана.
UniCredit — самый крупный банк Италии по объему активов и один банк с Апеннин, подключенный в последний перечень всемирных системно важных денежных факультетов G20. UniCredit держит в собственном кошельке 38 млн euro итальянских гособлигаций, рыночная стоимость которых в заключительные месяцы значительно снизилась из-за сомнений долгового кризиса в Италии, подобного греческому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>