Монтаж саморегулирующегося нагревательного кабеля собственноручно

Риск замерзания водопровода, положенного мелко, а конкретнее, выше значения замерзания грунта, и в не обогреваемых частях строения, весьма высок. Даже можно сообщить, что это стопроцентная картина. Из-за этого всегда были условия, которые устанавливали требования ремонта водопровода.

Не всегда условия выполнялись, и причин тому было много. Из-за этого неприятность этого вида была. Однако с недавних времен решить ее стало просто. Для этого лишь нужно купить подогревательный саморегулирующийся провод, который необходимо установить вдоль водопроводной линии.

Отчего данный подогревательный элемент так назван? Прежде всего, он действительно подогревательный, для этого и был основан. В его системы размещен ленточный подогреватель, который отделен некоторыми пластами, тут и оплетка, и полимер, и пластмассовая оболочка. Во-вторых, он считается саморегулирующимся. Дело в том, что по всей длине водопровода температура воды будет разная.

Из-за этого части кабеля, откликаюсь на различные температуры, выдают огромную либо наименьшую производительность, другими словами, нагрев происходит исходя из потребности. Другими словами, выходит так, что любой участок согревающего кабеля подстраивается под внутренние критерии работы водопровода. При этом другие части работают по собственному режиму. Друг дружке они никоим образом не вредят.

В базе нагревательного элемента находится так называемая сетка. Она состоит из 2-ух металлических многожильных проводков и особого токопроводящего источника саморегулирующегося действия.

Дальше послойно идут: изоляция из фторполимера, а конкретнее, из измененного полиолефина, следующий пласт – это металлическая оплетка (применяется лишь луженая медь), и заключительный пласт – такой же полимер либо полимер. В определенных модификациях вместо красновато-желтой оплетки ставится лента.

Видите ли, изготовители приблизились к заключению безопасной работы кабеля совокупно, из-за этого он владеет хорошими технологическими данными.

Прекрасная диэлектрическая стабильность.

Замечательная оборона от нагрузок (удары, растирание и остальное).
Большая влагоустойчивость.
Качественная оборона от влияния синтетических частей.

Почему будут находиться в зависимости критерии работы водопровода? Тут 2 главных уровня:

Температура окружающей среды.
Глубь залегания самой водопроводной ветки.

Итак вот при избрании нагревательного кабеля эти характеристики рассматриваются прежде всего. Сюда же еще прибавляется и размер самого трубопровода. Из-за этого несколько видов выбора кабеля под эти характеристики с учетом одной обычной единицы, это наружная температура, равная минус 30С. При этом сам провод выбирается по производительности (Вт).

Так вот, если размер трубы равен 15 миллиметров, а глубь пролегания водопровода полуметра, то вам понадобится провод производительностью 6 Вт/м. Если глубину повысить до одного метра, то производительность можно снизить до 5 Вт/м.

Труба размером 25 миллиметров – производительность кабеля саморегулирующегося греющего при глубине залегания в 0,5 м будет 8 Вт/м. При глубине в 1 м – производительность 6 Вт/м. Размер – 40 миллиметров, производительность 12 и 9 Вт/м при глубине 0,5 и 1,0 м как следствие.

Есть еще 1 уровень, который воздействует на то, как выбрать подогревательный элемент. Это источник, из которого выполнены трубы. В этом случае позиции будет повышаться либо понижаться исходя из того, труба сделаны из сплава либо пластика. Теплопроводность пластика ниже, таким образом и производительность нагревательного электрокабеля можно понизить.

Есть 1 момент во всем этом деле – это термоизоляция трубопровода в независимости от того, где будет установлен саморегулирующися подогревательный провод. Другими словами, он будет установлен внутрь трубы либо с внешней стороны. Дело в том, что водопроводная сеть – это далеко не только лишь отделы, положенные в грунт.

Есть отделы, размещенные на открыто пространстве. Например, подвалы. Из-за этого тут принципиально провести теплоизоляцию, этим самым понизить потери. Из-за этого есть установленная связь от размера водопроводной трубы и толщины теплоизоляционного пласта. Вот несколько образцов:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>