Милиция Латвии заводит дело о банкротстве Swedbank

Swedbank Латвийская милиция начала криминальный процесс, сопряженный с распространением слухов о банкротстве Swedbank.

Про это рассказывает NovoNews ссылаясь на объявление премьера страны Валдиса Домбровскиса. Премьер заметил, что некоторые слухи распространялись «специально в целях подрывать картину в Латвии».

По версии управляющего Swedbank Мариса Манчинскиса, у банка нет информации, откуда начали распространяться такие некоторые слухи, и в компании ожидают, когда ресурс определят структуры правопорядка. К тому же, глава МВД Латвии Рихард Козловскис сообщил, что у милиции есть несколько модификаций об источнике слухов, и они все будут испытаны.

В прошедшие выходные покупатели Swedbank приобрели направленные незнакомыми СМС, где рассказывалось о том, что банку угрожает разорение, и подавались советы в кратчайшие сроки снимать денежные средства со счетов. В конечном итоге поддавшиеся суете покупатели банка начали в общественном порядке вводить средства из Swedbank. По сведениям Манчинскиса, денежные средства из банка взяли не менее 10 миллионов человек. Они сняли со счетов 10 млн латов (около 20 млн долларов США). На 12 января 130 банкоматов Swedbank были целиком опустошены, еще в 170 можно было получить денежные средства.

В то же самое время глава Swedbank заметил, что конфискованная совокупность составляет около одного % от совместного размера вкладов, таким образом на работу банка действия заказчиков не окажут влияние. Помимо этого, при необходимости особые средства латвийскому Swedbank готов предложить исходный банк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>