Кирпич-лего

С возникновением разных блоков кирпич хотя и посторонился с позиции лидера, однако так и остался одним из наиболее популярных элементов для кладки тянущих систем либо в роли отделочного дисплея. При массе преимуществ данный источник взыскателен к профессионализму исполнителя, в особенности, когда речь о фасаде.

Относительно не так давно строительный рынок дополнился кирпичом-лего, который складывать намного легче традиционного в силу свойственной формы, и давшей ему наименование. Как выяснилось, среди участников FORUMHOUSE есть и изготовители данного источника, и настоящие клиенты. Они способны поделиться опытом как с теми, кто думает об производстве самоделок, поддавшись на ослепительные маркетинговые девизы, так и с теми, кого притягивает легкость кладки.

В буквальном передвижении с британского кирпич-лего (interlocking brick) означает блокируемый кирпич, либо кирпич с замком, который имеет с одной стороны выступы (шипы), а с иной — пазы, которые в ходе кладки надежно связываются между собой, без тучного растворного шва.

«Отцом» лего можно назвать датчанина, Оле Кирка Кристиансена, в самом начале прошлого века разработавшего кирпич с шипами для закрепления, чтобы предельно облегчить и форсировать кладку.

Региональные архитекторы и техники по преимуществу расценили нововведение, и в середине 40-х лего был официально применен при строительстве социального строения, где по бумагам провели новый метод «автоматической кладки».

Но застолбить открытие датчане то ли не поняли, то ли не сочли необходимым, когда дворцовый кирпич стал известен и в прочих государствах, бросились, однако было рано. После нескольких десятков лет разбирательств в 2010 году «родителям» кирпича из Дании было официально отказано в льготе являться такими. Потому в прессе время от времени мерцают данные то о абитуриентах из Америки, то о команде энтузиастов из Бразилии, однако их награда, скорее всего, в улучшении выдуманной Кристиансеном системы закрепления.

Конфигурация лего кирпич оборудование обычная, квадратная, выступы и пазы сформированы 2-мя выпуклыми пустотами, высота выступа составляет 5 миллиметров, как и глубь паза, а размер равен 65 миллиметров. По габаритам лего близок к стандартному одинарному кирпичу, у него обычная протяженность – 250 миллиметров, немного огромная высота – 125 миллиметров, а высота находится в диапазоне в краях 65-70 миллиметров, исходя из компании-производителя. Масса одного кирпича колеблется в краях 3 г, что выражается разной сырьевой основой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>