Керамогранит. Качества, преимущества

Керамогранит – это особенно крепкий синтетический материал отделки экстра-класса. Его используют для внешней и внешней облицовки стенок и кладки полов. В чем плюсы и минусы керамогранита?

Что из себя представляет керамогранит?

Керамогранит также называют керамический мрамор и керогранит. Делают его из разных каш пеклеванных высоких пород (кварц, шпат) на базе глин отличного качества и натуральных минеральных красителей. Источник очень похож на стандартную керамическую плитку, однако опережает ее по многим аспектам.

Назло выработавшемуся мнению, в составе керамогранита не находится гранитной крошки. Для изготовления применяется такой же состав, что и для керамической плитки. Но сам технический процесс при этом имеет значительные различия. Примесь для изготовления плитки вначале прессуется под давлением около 500 г/сантиметров. Дальше приходит раунд обжига, который проводится при температуре около 1300° С. В итоге выходит особенно крепкий источник, почти лишенный времен, не поглощающий воду и постоянный к машинным поражениям.

Плюсы и минусы керамогранита

Плюсы и минусы керамогранита как облицовочного источника обоснованы его главными качествами. Благодаря эксклюзивной технологии изготовления, керамогранит владеет следующими технологическими качествами, которые и устанавливают его достоинства:

крепкий и долговременный;
постоянный к машинным поражениям, ударам, царапинам, истиранию;
устойчивый к влиянию синтетических препаратов;
не ест воду;
не уничтожается от сильных скачков температур, выносит мощные холода;
не утрачивает собственного тона при истирании и под влиянием солнца;
пожаростойкий;
экологически чистый — совершенно неопасен для атмосферы и для состояния здоровья людей;
имеет различные виды выполнения по расцветке и виду плоскости.

Надежность расцветки обеспечивается значительной отличительной чертой: украшающие пигменты входят в состав примеси, а не причиняются на готовую плоскость, как у стандартной керамической плитки, потому конечный продукт покрашен насквозь, по всей глубине. Оттенок и рисунок керамогранита не меняется в процессе использования. Расцветка сохраняется в ходе истирания, при сколах и царапинах.

Минусов у источника незначительно, однако они также есть:

большая цена;
существенный вес, что ощутимо при облицовке вертикальных плоскостей;
источник прохладный, это досадно при укладке пола из керамогранитной плитки.
Нужно отметить, что стоимость источника возмещается большими рабочими свойствами. Применяя керамогранит в роли напольного напыления для кухни либо ванной комнаты, имеет смысл подумать об обустройстве горячего пола. Это будет наилучшим видом решения неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>