Какую опасность представляет медведка для огорода

Медведка — это наездник, которое предельно подготовлено к проживанию в трудных условиях. Чтобы бегать, у нее имеется ловкие ножки, чтобы парить — плоскости, чтобы плыть и копать — широкие передние лапы и длинный плотный хвост. Голову медведка может упрятать под панцирь, поэтому ей не страшны даже некоторые виды птиц. Небезукоризненно это насекомое только в брачный период, в мае, когда нужно вылазить на плоскость в поисках компаньонов. Да еще в качестве личинки, когда нет твердого хитинового панцыря и бойких крыльев. К слову,  на сайте sad6sotok.ru вы найдете статьи о выращивании овощей, фруктов, цветов в саду, а также полезную информацию по уходу за садом, газоном и огородом наберите в поисковой строке

Какую опасность представляет медведка для огорода?

Переехав в собственный дом из съемной квартиры, я с удовольствием занялась возделыванием огорода. Высадка лука, высеивание моркови радовало меня, я предвидела готовый сбор. Морковь приняла решение бросать не как мать, горстью, а иным методом, для увеличения урожайности. Взяла бумажную ленту, намазала йодистым клейстером, затем на дистанции в 0,5 см наклеила семечки. Землей ленту присыпала только незначительно. И была невообразимо удивлена, заметив через неделю, что земля на всей длине ленты взрыта.

Моему удивлению не было предела, такого я раньше не видела. Оказывается, медведка с превеликим удовольствием попробовала пророщенной моркови, закусив йодистым клейстером! Ест эта особь все подряд, откусывает истоки у юных огурцов и в особенности обожает юные побеги арбузов, почти утаскивая их за собой в норы.

После насекомого остаются находиться лишь апатичные часть прежде жизненного побега.

Да! Норы! Еще это наездник копает большие ходы, которые проваливаются, руша грядку, когда начинаешь поливать землю жидкостью. В итоге в первый год четверть того, что съесть медведка не смогла, было подкопано и снесено, повысилось незначительным, да еще и корявым.

Характерные признаки медведки:

Тело вредителя имеет жесткий покров коричневого оттенка, напоминающий панцирь ракообразных.
Старшее насекомое практически невозможно расплющить, сравнивая с иными вредителями.
Наездник различается зловещим вариантом из-за ведущих лапок с выростами, усов, отростков на конце брюшка, которые похожи на печной ухват и крупной головы.

Если еды довольно, то некоторые образцы достигают 6 см в длину, а может быть больше.
Личинки земельного рака достаточно большие. Тело их различается молочно-белым цветом с пятнышками по краям. Внешний облик неприятный, так как тело у них тучное, а лапки длинные, челюсти мощные, а голова имеет карий оттенок.

У вредителя довольно производительные плоскости, что дает возможность ему перемахивать на огромные отдаления в поисках пропитания.

Самка за 1 раз может отсрочить до первой сотни яиц. Вследствие этого непросто даже представить, какую опасность представляет медведка для огорода. Так как наездник всеядное, то о хорошем урожае не следует даже грезить: медведка подавляет и омрачает клубни, истоки разных кустарников, и зелень.

Как бороться: эффективные методы

Освободиться от медведки не так просто, так как это требует особого и каждодневного внимания к огороду. Если данной проблемой заняться основательно, то от медведки можно освободиться раз и навечно. Нужно заниматься не только лишь войной с вредителем, но также и принимать предупредительные меры, вместе с верной агротехникой.

Если на отделе появилась медведка, то о спокойной, беззаботной жизни можно забыть, по-другому можно остаться без большей части урожая. Верная обработка основы понижает риск инфицирования отдела этим небезопасным вредителем.

Если понимать особенности жизнедеятельности земельного рака, то борьба с ним существенно упрощается. В течение многих лет человек сумел разработать массу способов действенной войны.

Природные методы войны с медведкой

На огромном огороде с присутствием медведки я погасилась. Чтобы ей досталось как можно меньше овощей, делаю одиночные большие грядки, до 30 сантиметров в ширину. Однако мы установили свежую оранжерею, и в нее с компостом и навозом внесли и свежих граждан. Которые по преимуществу расценили вкус перцев, арбузов, огурцов.

Кроме того, первые потери появились только после того, как рассада была высажена в землю. До данного насекомые себя не находили. Я полагала, что их отпугивала канареечная скорлупка, которую великодушно внесли в компост. Вообще, народных способов удаления медведки множество:

Добавление яичной скорлупы в землю. Является, что медведка активно применяет скорлупу в еду, пытаясь закрепить полисахарид. Однако данная еда не переваривается и медведка, на самом деле, должна пропасть.
Перебирание земли и проливание постным маслом ходов. Масло должно заколачивать дыхальца насекомого, принуждая его выходить наружу. Набрали масла — ожидаете, пока заказчик разовьется, хватаете и уничтожаете.

Вкапывание в землю бутылей с пивом. Их необходимо складывать под углом, чтобы медведка, угодив в бутылку, не могла оттуда выкарабкаться. Необходимо рассматривать то, что определенные интеллектуальные особи специально подсыпают в пивную бутылку землю, которую затем употребляют в пищу. Вследствие этого можно, опять таки, поймать опьяневшую медведку и убить.

Высаживание чеснока на грядку. Является, что аромат лука и чеснока отпугивает медведку, принуждая выбрать другое назначение для подкопа.

Помимо канареечной скорлупы мы попробовали еще метод с чесноком. В связи с тем что на свободную высадку зубчиков не было, понадобилось посеять по периметру ссаженных арбузов и дынь зерна чеснока. Метод — довольно действенный, однако 100% итога не позволяет, проходит медведка рядом с чесноком, чтобы отточить аппетитного корешка арбуза.

В народе данного вредителя огородов называют капустянкой, так как он с превеликим удовольствием поедает, как листья, так и кочаны капусты. Не исключено, что есть и прочие наименования.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>