6d0faa71

Как выбрать кофе

Сегодня эксперты содержат около трехсот видов кофе. Однако «монополистами» на коричневом рынке как и прежде остаются арабика (аравийский вид) либо робуста (конголезский вид). Кофе купить Челябинск по очень выгодной цене можно на удобном сайте sancafecoffee.ru.

Неустойчивая и теплая арабика повышается только «высоко-высоко в горах». При этом, в холмах с мокрым климатом и злачной основой. Арабика имеет великодушный и насыщенный вкус с тяжелой кислинкой и ароматными нотками. И как раз данный вид кофе предпочитает 90% кофеманов. К слову, арабика имеет изумительно невысокий % кофеина (всего 2%).

Робуста же различается высоким содержанием «бодрости» (до 4%) и горестным вкусом. Это растение предпочитает жару и повышается в равнинах, а сбор робусты создают до десятка раз в году. Робусту как правило не реализуют в отдельности, а соединяют с арабикой, чтобы дать кофе крепости. К слову, до последнего времени я не могла знать о том, что робуста в обязательном порядке находится в примесях для эспрессо!

Идем далее. Вкус кофе значительно находится в зависимости от страны его «рождения».

К примеру, бразильская арабика различается легким ореховым привкусом и неимением кислинки. Коричневые ценители хорошей кухни даже считают его несколько глупым smile. Самые лучшие бразильские вида (Байя и Сантос) довольно часто применяют в примесях для кофе-машин.

Индусский кофе имеет насыщенный букет с кислинкой и простой цвет кардамона, гвоздики и перца.

В Кении отращивают лучшую в Африку арабику, в связи с тем что весь процесс от начала до конца твердо контролируется государством. Из громадных зернышек кенийского кофе выходит весьма аппетитный напиток с коньячной кислинкой и легким привкусом ярко-черной смородины.

Степень обжарки кофе

Информация об уровне обжарки должна быть показана на упаковке в качестве чисел: от «1» (немощная) до «5» (мощная). Вкус и запах кофе находятся в зависимости еще и от даты обжарки: обработанные зерна сохраняют собственный запах только на протяжении месяца. Надо сказать, поджаривание дает возможность «раскрыться» легким маслам внутри зерна – мокрое кофе не имеет запаха совсем!

«Градация» обжарки:

Суперлегкая (скандинавская) придает кофе кротость и ласковость.
Средняя (американская) показывает во вкусе простую горчинку.
После венской обжарки зерна темнеют и начинают блистать, а в проваренном кофе ощущаются сладковатые ноты.
Мощная (французская) – зерна покупают активный шоколадный цвет, а во вкусе возникает вязкость и горчинка.
Весьма мощная (итальянская) поджаривание предоставляет реальный вкус кофе –выразительный и насыщенный.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*