Как выбрать электросамокат

Как и любой другой электротранспорт, электросамокат требует к себе особенного отношения, если сравнивать его с механическим двухколесным средством передвижения. Основные отличия:

Необходимость подзарядки аккумулятора;
Контроль исправности электрооборудования, двигателя (моторов), а также сервисное обслуживание;
Характерное более бережное отношение к дорогому гаджету и решение вопросов хранения.

В остальном эксплуатация электрогаджета et mini pro имеет обычный характер и практически ничем не отличается от его механического аналога, ниже подробнее о том, как пользоваться электросамокатом.

Каждый из производителей создает свою инструкцию по эксплуатации электросамоката и чем «навороченнее» выбранная модель, тем толще список требований. Тем не менее, ряд универсальных правил можно сформулировать для всех электросамокатов без исключения, обзор их ниже:

Перед передвижением следует провести контрольный осмотр гаджета. При этом необходимо убедиться в исправности всех узлов и, в обязательном порядке, в надежности работы тормозов. Также нужно оценить износ протектора колес (допустимая величина протектора не менее 1,6 мм), равномерность работы двигателя и отсутствие посторонних шумов (он должен плавно набирать и сбрасывать обороты при повороте ручки акселератора);
Аккумулятор перед использованием самоката должен быть заряжен полностью (от сети 220 В);

Во время эксплуатации устройства необходимо соблюдать правила дорожного движения в городе (сам райдер должен использовать соответствующую экипировку), запрещается ездить на электросамокате под сильным дождем (в этом случае гаджет должен обладать соответствующей влагозащитой), без обуви;

После использования гаджета его необходимо очистить от грязи (с помощью влажной тряпки и мыльного раствора), проверить надежность креплений и затяжки болтов, а также давление в шинах и работу тормозов. Помните, что мыть электросамокат водой из шланга противопоказано.

Особое внимание нужно уделять состоянию аккумулятора и проводки, которые не должны иметь повреждений, потертостей или следов окисления. Во время катания крайне нежелательно разряжать батарею полностью.

Управление самокатом достаточно простое – его освоение транспорта не займет больше нескольких минут даже для взрослого человека. Чтобы отправиться в поездку, необходимо:

Перевести откидную ножку в горизонтальное положение;
Вставить ключ зажигания и повернуть его в рабочее положение;
Поставить одну ногу на подножие, оттолкнуться от поверхности вперед другой ногой;
Правая ручка гаджета оборудована рукояткой управления мощностью, поворачивая которую можно увеличивать скорость движения;
Для остановки необходимо отпустить рукоятку управления мощностью и плавно зажать рычаг тормоза под левой рукояткой.

Хранить электросамокат нужно при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия и влажности не более 70%, при этом нужно помнить, что слишком низкие температуры приводят к быстрому разряду батареи, а повышенные – к самозаряду. Перед продолжительным хранением следует зарядить аккумулятор полностью, чтобы он продолжал работать долгое время.

Надеемся, мы ответили на вопрос: «Как кататься на электрическом самокате», и как видно, его эксплуатация – занятие не такое уж сложное. Основные особенности связаны с правильным и безопасным использованием аккумулятора и защитой гаджета от воды. Управление электросамокатом даже для взрослых не составит труда, так как знакомо еще с детских лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>