Как выбрать электроконфорку

От: raven000

Сегодня электрические плиты завоевывают все большую популярность и в большинстве предприятий общественного питания все больше вытесняют газовые. Они отличаются высокой производительностью и большей безопасностью, по сравнению с газовыми. Однако, на подобных предприятиях электроплиты используются максимально интенсивно, что приводит к необходимости замены электроконфорок. Это наиболее важный элемент технического обслуживания этого оборудования.

Большой спрос, которым пользуются электроконфорка, что дает хороший шанс производителям значительно расширить ассортимент этого важного узла электрических плит. В настоящий момент на рынке можно найти электроконфорки, различающиеся по своей мощности, размеру, дизайну и назначению. Но, несмотря на все эти различия, ее конструкция и устройство остается неизменной.

Конфорка для электроплиты у Bazazip.com.ua состоит из нагревательного элемента, обычно представленного ТЭНом или спиралью. Нагревательные элементы различаются по мощности и многие электроконфорки комплектуются сразу двумя ТЭНами, имеющими разную мощность (например, 1,8 и 1,2 кВт). Также в конструкцию электроконфорки еще входит чугунный корпус, теплоизоляционный материал и металлическая крышка, которую нередко изготавливают из нержавеющей стали.

Не так давно на рынке появилась новинка, это кассетные электроконфорки, которые состоят из нагревательного элемента, установленного в металлический корпус. Преимущество подобных устройств в их высокой скорости нагрева и остывания.

Электроконфорки, которые представлены на рынке в настоящий момент способны работать без замены более пяти лет, то есть примерно 12 тысяч часов. Для потребителя это очень важно, ибо количество конфорок на одной электроплите может достигать шести и их замена на новые будет довольно дорогостоящей.

Бытовые и промышленные электроконфорки отличаются, прежде всего, своей мощностью: у промышленной она обычно от 2 до 5 кВт и это дает заказчику возможность подобрать именно то устройство, которое вам подойдет. Если у вас небольшое заведение, то приобретать плиту с мощными электроконфорками просто нет смысла, так что при выборе оборудования для своего бизнеса обратите на это внимание. Еще один нюанс: промышленные электроконфорки нагреваются намного быстрее бытовых.

Кроме этого, промышленные электроконфорки отличаются от бытовых конфорок диаметром отливки, в характеристиках электроплиты этот параметр называют «диаметром рабочей поверхности». Важным моментом является температура рабочей поверхности, на которую рассчитаны электроконфорки, обычно это 400 градусов и даже выше.

Обратите на это внимание. Средняя промышленная электроконфорка весит от 10 до 25 килограмм. Нужно также учитывать номинальное напряжение, необходимое для работы, найдите эти данные в технических характеристиках. Напряжение может быть 220 и 380 В. Электроконфорку можно разбирать для чистки или ремонта, но лучше, чтобы этим занимался специалист, хорошо знающий их конструкцию. Установку конфорок тоже лучше поручить профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх