Как выбирать чердачную лестницу

Складная лестница на чердак – это просто, надежно и очень комфортно. Так как большую часть времени она скрыта, не занимает места, когда нужно раскладывается меньше чем в минуту. Однако в момент приобретения выбрать одну из десятков версий бывает сложно. К слову, чердачные лестницы Fakro по приемлемой цене на удобном сайте www.staltd.ru.

Как выбирать чердачную лестницу

Высота потолка – большинство лестниц рассчитано на высоту помещения 280-290 сантиметров. Если настоящая высота у вас немного меньше, к примеру 275 см, ничего страшного – необходимо просто надрезать мансардную лестницу по высоте так, чтобы она целиком открывалась сантиметров. фото ниже.

Для высоких потолков есть особенные разновидности лестниц с предельной высотой 330-350 сантиметров, если высота потолка еще более, лучше использовать стационарную лестницу, так как складная получится слишком большой, громоздкой и тяжелой. Но в случае если дают возможность средства вы можете заказать выдвижную лестницу ножничного вида с электроприводом , см, чертеж ниже. Предельная высота здания до 460 сантиметров.

Размер проема в потолке. С одной стороны, чем больше, тем удобней, с иной в системе перекрытия могут быть собственные ограничения – отдаление между колодами, размещение коридора и т.д. и нужно хитрить. Стандартным является объем короба 120 на 60 либо на 70 сантиметров, это подходящий объем как с позиции анатомии, так и с позиций уменьшения потерь тепла через проем. Однако производятся и компактные серии мансардных лестниц

Утепление крышки короба. Если выход на чердак у вас из горячей комнаты, сам же чердак не утеплен лучше брать мансардную лестницу с толстой утепленной крышкой, к примеру, такой как Oman (Полар), где длина пласта утепления 86 мм. Однако как правило чердаки свежих зданий утеплены, а выход на чердак пытаются делать из коридора либо предбанника и достаточно обычного пласта утепления шириной 26-30 мм.

Производители предлагают широкий выбор систем. К примеру, в загородном жилище можно установить 3-х разборную модель из ели со ступенями лестницы, заделанными в «ласточкин хвост». Это дешевое изделие, выдерживающее большие перегрузки (до 160 г).

Очень многие модификации производятся из сделанных из алюминия сплавов. В особенности хороши в эксплуатации системы с электроприводом, спускающиеся и вздымающиеся по команде (довольно нажать на клавишу). В набор входит блок с тумблером и 2-мя выключателями (автоматическим и запасным). 2-й, запасной включатель учтен на пример устранения подачи электрической энергии.

Мансардные лестницы из сплава владеют высокой стабильностью, выдерживая до 200 г. Короб изделий в определенных моделях производится из древесной породы, также учтены уплотнители.

Для районов с холодными зимами предусмотрены системы с утеплителем люка, с помощью которого даже в мощные холода на чердаке сохраняется удобная температура.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>