Как правильно выбрать электронную ударную установку

За прошедшие 50 лет цифровые приборы крепко вошли в музыкальный мир. Однако электронные барабаны заняли особенное место в жизни любого барабанщика, будь он начинающим либо специалистом. Почему? Вот несколько ухищрений цифровых барабанов, которые нужно знать каждому артисту. Электронная ударная установка купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте muzdelo.ru.

Модуль.

Электронные барабанные установки работают по такому же принципу, что и любой цифровой инструмент. В студии вписывается звук — сэмплы — для любого барабана и для различных по мощи и технике ударов. Они вмещаются в память, и звук копируется, когда палочка ударяет по датчику.

Если в звуковой результативной установке принципиально качество любого барабана, то тут важен прежде всего модуль – “мозги” барабанной установки. Как раз он обрабатывает входящий знак от датчика и откликается аналогичным звуком. Тут актуальны 2 этапа:

Скорость, с которой модуль обрабатывает входящий знак. Если она небольшая, то при выполнении дробей определенные звуки будут просто выскальзывать.
Чувствительность к различным видам ударов. Модуль должен уметь давать различные звуки — слабые и оглушительные, римшоты, дроби и т. д.
Если у вас барабаны с некоторыми зонами для различных ударов, однако модуль не может повторить это многообразие, то резон в этих барабанах исчезает.

Как правильно выбрать модуль? Здесь всегда действует требование: чем дешевле, тем лучше. Но в случае если расчет урезан, то ориентируйтесь на подобные характеристики, как полифония, число вписанных звуков (не число пресетов, а конкретнее — голосов, сэмплов), и на число двухзонных барабанов в установке.

Гул и перевозка.

Электронные барабаны решают 2 наиболее трудные проблемы звуковых барабанов: гул и перевозка.

Гул. Это неприятность, которая делает повседневные тренировки невозможной целью: двигаться на репетиционную основу ежедневно, да еще и со всем оснащением, очень невыгодно. А электронной установкой с наушниками можно пользоваться даже в незначительный квартире. Для детишек и их опекунов это реальная находка: посадил младенца — и пускай шумит в собственное наслаждение. Учащие программы помогут развить возможности и как положено оттренировать удары.

То же и для квалифицированных артистов. Приобретать противников среди соседей и домочадцев никто не желает. Из-за этого барабанщики, которые играют в команде на звуковой установке, покупают электронную для отработки ударов и композиций дома. Но также и здесь нужно знать, какую установку брать. В квартирах с плохой изоляцией даже пластиковые пэды выпускают очень много гула и особенно чувствительных соседей могут довести до белого каления. Из-за этого для “домашней работы” предпочтительнее подойдут кевларовые пэды, в особенности для низкого барабана и томов, т.к. они тише, чем пластиковые, и предоставляют не менее естественный отпадение палочки.

Перевозка. Электронные барабаны без проблем формируются и раскладываются, вмещаются в сумку, для установки и опции не требуют команды экспертов. Из-за этого их можно брать с собой в поездки, на гастроли, возить на дачу и т.д. К примеру, цифровая установка Rollo вмещается вот в такую сумку (сантиметров.слева). А что в сумочке, гляди в видео ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>