Как правильно выбрать автоломбард

Если вы намереваетесь положить собственный авто в автоломбарде, необходимо серьезно приблизиться к выбору компании. Как необходимо выбирать кредитную организацию и на что направить особое внимание, поведаем в данной публикации.

Среди владельцев автомобилей существует соображение, что автоломбарды плотно сплетены с злодеями и преследуют одну цель – взять авто у недобросовестного кредитозаемщика. Но полукриминальные конструкции остались в дальнем прошлом.

Передовые автоломбарды – это целиком законные компании, которые приобретают собственный доход в точности также, как и банки, другими словами от % за использование средствами.

При этом они специально предохранены закладом, из-за этого могут показывать к кредитозаемщикам не менее нейтральные условия и предоставлять невысокие проценты. Прежде всего компании рентабельно, чтобы человек оплатил проценты и взял собственный авто. Чтобы не сомневаться, что вы не угодите в лапы к злоумышленникам, необходимо верно выбрать организацию. Рассмотрим, на что как раз необходимо обратить свое внимание при избрании заимодавца.

По каким симптомам можно установить, что вы пришли в отличную организацию? Прежде всего –это офис. Давайте предпочтение большим фирмам с огромными кабинетами в центре города.

Подбирая маленькую фирму, которая располагается в каком-то подвале дома всего с одним столом и карликовой комнатой, необходимо быть максимально бдительным. Не исключено, что организация зазывает несколько человек и, овладев их богатством, просто переедет в другое место.

Если офис и работники вызывают у вас доверие, не следует расслабляться и не смотря подписывать контракт. Не постесняйтесь проверить позволительные бумаги. На выполнение ломбардской деятельности не требуется лицензия, но, организация в обязательном порядке должна быть внесена в Росреестр.

Честный заемщик покажет вам подтверждение о регистрации юридического лица и о постановке на учет в налоговом органе.

Большие ломбарды могут заниматься скупкой авто. Не следует беспокоиться, если организация реализует автомашины. Это не обязательно субъекты задатка, которые были отобраны у предшествующих заказчиков. Отличный автоломбард Нижнекамск имеет собственную защищаемую стоянку с видеонаблюдением, где харанятся автомашины, брошенные в заклад и показанные на реализацию.

Также необходимо давать предпочтение компаниям, работающие на рынке по крайней мере 3 года. Впрочем, начинающий на рынке может посоветовать не менее оптимальные критерии. Если вы желаете рискнуть, то в обязательном порядке проводите проверку бумаги компании и контракт.

Подбирая среди нескольких организаций в сети-интернет, в обязательном порядке прочитайте оценки о любой. Ничего страшного, если определенные оценки будут негативными. Нельзя попасть всем. А организацию, о которой откликов нет, выбирать не следует.

Помимо этого, большие компании имеют собственную страничку в сети-интернет. На веб-сайте можно посмотреть все контакты, прочесть об условиях. Очень многие располагают бумаги, доказывающие законность деятельности.

Прежде чем заключать контракт, внимательным образом исследуйте его. Особенное внимание необходимо предоставить прибыльной ставке. Автоломбарды показывают ставку в неделю. Она находится в зависимости от суммы, времени и платформы кредитования, и может составлять от 3 до 8%. Если прибыльная ставка значительно выше среднего значения по рынку, это может говорить о том, что нерадивый заемщик желает вогнать кредитозаемщика в долговую яму.

Не следует и чересчур наслаждаться, если вы обнаружили организацию, которая берет чересчур невысокий %. Вас должна заставить задуматься ставка меньше 2% в неделю. Вероятно, эта организация рассчитывает зарабатывать не на процентах, а на реализации авто, брошенных в заклад. Прочитайте контракт, и вы скорее всего обнаружите в нем какие-то подводные камни.

Честная организация в обязательном порядке страхует объект задатка, другими словами авто. Оберегание может исполняться как с помощью компании, так и с помощью заказчика.

Выясните, как выдают денежные средства. Не всегда сумму можно получить . В отдельных случаях расплату кредита могут приостановить на пару дней. Также бойтесь большой комиссии за обналичивание средств.

Проясните, вероятно ли продление контракта при уплате необходимых платежей. Часто большие компании предлагают собственным заказчикам вероятность пролонгации контракта. Это значит, что при уместной уплате % можно задержать расплату главного долга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>