Из Украины вывезли половину ракетного горючего

От: raven000

ткань Украина отделалась от половины имеющегося размера элементов токсического ракетного горючего ткань.

Украина отделалась от половины имеющегося размера элементов токсического ракетного горючего ткань. Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил зам. министра иностранных дел Украины — начальник устройства Владимир Омельянчук.

Согласно его заявлению, вчера в рамках проекта ОБСЕ Украина загрузила в Ж/Д цистерны для предстоящей утилизации в России заключительную партию меланжа, который находится под Черной Верой.

Омельянчук заметил, что в самом начале проекта останки меланжа на Украине содержали 16 миллионов тонн, по стоянию на данный момент осталось 8200 тонн меланжа. «Практически мы прошли экватор», — заявил он.

Кроме того он отметил, что благодаря странам — донорам ОБСЕ и отечественной стороне целиком сняты от небезопасных препаратов с. Калиновка (Винницкая область), Ценжева (Ивано-Франковская), Радехов (Львовская) и сегодня будет загружена в цистерны заключительная 441 тонна меланжа в Черной Церкви.

«До конца года мы спланировали еще 2 процедуры вывоза небезопасного багажа. Например, в случае наличия финансирования сможем вывести 1700 тонн меланжа. А к началу Евро-2012 до июня месяца ожидается отпустить основу сбережения под Харьковом, в связи с тем что в данном городке пройдут футбольные матчи. С сентября по январь 2015 года целиком выпустим от меланжа одесский район», — сообщил Омельянчук.

Согласно его заявлению, утилизация одной тонны горючего равна одной тысяче euro. «Чтобы извлекать весь ткань, который остался на территории Украины, нужно 8 млрд 200 млн. euro», — сообщил госслужащий.

Он также рассказал, что снятую от небезопасного багажа землю отдадут крестьянам, но перед этим ее кропотливо исследуют, составят природоохранный документ, выполнят события по обезвреживанию от остатков и лишь тогда передадут ее органам регионального самоуправления.

К тому же зам. консультанта программ ОБСЕ Антон Мартынюк добавил, что бригада ОБСЕ проводит прогноз процесса утилизации меланжа на любом раунде от погрузки до вывоза. «Весь курс утилизации занимает 25 суток: проверка оснащения, Ж/Д цистерн, автотранспорта, нагрузка, перевозка, прием на автозаводе, проверочное соображение, утилизация, чистка цистерн и возврат их на Украину», — сообщил он.

По версии Мартынюка, экология и безопасность – главные предпочтения проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх