6d0faa71

Инвестиции: что это такое по сути

Жизнь не стоит на месте, и благодаря стараниям наиболее предприимчивой и активной части населения постоянно появляются новые возможности заработка. Можно забыть о дедовской истине, что, мол, кто больше работает, тот больше и имеет. Ведь так вместе с деньгами (а то и взамен них) можно заработать себе переутомление, недосыпание и проблемы со здоровьем. Теперь мы все умные, и знаем секрет успеха: работать нужно не больше, а головой. Именно поэтому многие люди задумываются об инвестировании. Инвестиции — что это такое по сути, в чем их необходимость, положительные и отрицательные аспекты, какие бывают виды по объектам, целям, форме собственности и сроку, в чем отличия от спекуляций, финансирования и кредитования? В случае если вас интересуют инвестиции в России, рекомендуем обратиться на сайт ecobaltic.com.

Инвестиции — это долгосрочные вложения капитала в объекты предпринимательской и других видов деятельности с целью получения дохода (прибыли).

Различают: Внутренние (отечественные) инвестиции. Подразделяются на: финансовые инвестиции — это приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг, вложение денег на депозитные счета в банках под проценты и др.; реальные инвестиции (капитальные вложения) — это вложение денег в капитальное строительство, расширение и развитие производства; интеллектуальные инвестиции — подготовка специалистов, передача опыта, лицензий, «ноу-хау». Внешние (иностранные) инвестиции. Делятся на: прямые, дающие инвестору полный контроль над деятельностью иностранного предприятия; портфельные, обеспечивающие инвестору право на получение лишь дивидендов на приобретенные акции зарубежных предприятий.

Объектами инвестиционной деятельности являются: основной капитал (вновь создаваемый и модернизируемый), оборотный капитал, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности. С точки зрения направленности действий, инвестиции подразделяются на: начальные инвестиции; инвестиции на расширение; реинвестиции – направление свободных средств предприятия на приобретение новых основных средств; инвестиции на замену основных фондов; инвестиции на диверсификацию и др. При создании нового предприятия всегда возникает необходимость в инвестициях. Действующая компания может инвестировать в новое оборудование для расширения производства, поскольку дополнительная прибыль от дополнительных продаж делает такие инвестиции привлекательными.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*