Гель от витилиго «Мелагенин Плюс»

50 миллионов человек во всем мире страдают от этой напасти, и с каждым годом растет число больных витилиго. Что это за болезнь, откуда она появляется, и как с ней бороться – обо всем по порядку. Обычно первые признаки болезни появляются ещё в детском или юношеском возрасте, у женщин недуг может начаться или усиленно развиться в периоды гормональной неустойчивости, например, во время беременности или менопаузы. Витилиго не представляет для здоровья никакой опасности, оно не заразно, не предполагает развития рака кожи, пятна с нарушенной пигментацией кожи не зудят, не болят. Единственное, чем неприятна болезнь, – это косметические проблемы и психологический дискомфорт. В случае если вас интересует купить мелагенин, рекомендуем обратиться на сайт ebermin.ru.

Причины витилиго

Науке до сих пор точно неизвестно, почему появляется витилиго, что это за болезнь и к каким последствиям может привести. Среди причин называют следующие: — аутоиммунные процессы; — сбои в работе вегетативной нервной системы; — длительные тяжелые стрессы; — недостаточность фермента, отвечающего за выработку меланина, — тирозиназы. Факторами риска врачи считают: — гормональные нарушения; — наследственность – примерно у каждого пятого заболевшего витилиго имеет наследственную природу;
— болезни пищеварительного тракта (печени, желчного пузыря и др.); — длительное воздействие солнечных лучей, радиация, постоянная травматизация кожи, например одеждой, бельем.

При обращении к дерматологу, помимо осмотра, могут быть назначены различные обследования – анализы крови, иммунограмма, проверка уровня гормонов, УЗИ органов брюшной полости, возможно, консультации других специалистов: гастролога, невролога, терапевта и др.

Лечение витилиго

Тем, у кого проявилась депигментация кожи, нужно сразу настроиться на то, что процесс лечения будет долгим и потребует большого терпения и настойчивости, при этом полное выздоровление достигается не всегда. Но наука и медицина не стоят на месте. Сейчас применяется комплексное лечение, включающее в себя гормональные лекарства, аппаратное лечение, диету и средства для наружного применения, кремы и лосьоны от витилиго. Питание при витилиго должно быть насыщенным минералами, витаминами и аминокислотами, придется отказаться от жирных, острых блюд, красное мясо разумно заменить морепродуктами.

Какие лекарства могут избавить от витилиго

Выбор терапии зависит от того, что стало причиной болезни: могут быть назначены препараты для укрепления нервной системы, иммуномодулирующие, фотосенсибилизирующие лекарства в комплексе с аппаратными процедурами облучения ультрафиолетом или солнечными ваннами.

Аппаратные процедуры облечения предусматривают использование ультрафиолетовых лучей определенной безопасной для кожи длины, это стимулирует рост клеток, отвечающих за выработку пигмента меланина, и помогает сохранившимся меланоцитам производить пигмент. Существуют и лекарственные травы с фотосенсибилизующим эффектом: крапива, шалфей, зверобой. Часто применяются настои из болотной ряски, сок земляники, красного перца, плодов пастернака, отвар из семян петрушки и др. Как важная часть лечения применяются и специальные косметические средства – кремы, лосьоны, нормализующие пигментацию кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>