Где снять офис начинающему предпринимателю

От: raven000

Зайти в бизнес-центр, перевести бабушкину квартиру в свободный ресурс либо взять в аренду офисное помещение через риелтора.

Вы раскрыли собственное дело и взвешиваете об кабинете. Не следует рассчитывать, что офис сам выведет вас на абсолютно новый уровень. Если подходить к аренде кабинета легкомысленно, он доставит больше проблем, чем выгоды.

Тематика огромная, потому мы поделили ее на 2 части. Сегодня поведаем, какие есть виды, какой офис вам необходим и на что обратить свое внимание в контракте.

Если вы весь этот период удачно работали без кабинета, подумайте, необходим ли он вам вообще? Если вы встречаетесь с заказчиками не по трижды в сутки либо работаете удаленно с незначительный предназначенной командой, вам вполне хватит коворкинга либо кафе. Офис — публикация регулярных расходов, не влияющих на вашу выручку прямо. Даже если выручки нет, платить за аренду все равно необходимо.

Если вы до сих пор можете работать без здания, денежные средства умнее вкладывать в формирование дела. Если желаете снять офис в Красногорске зайдите на сайт pgskmechta.ru.

Офис нужен, когда вы часто встречаетесь с заказчиками либо вы желаете скопить всех работников в одном месте. Но также и тогда расходуйте денежные средства осмысленно. Не начинайте с большого кабинета пользователя и дубовой мебели. Лучше приобретите дизайнеру дисплей побольше, качественные гарнитуры для консультантов либо установите климат-контроль. В самом начале работы приборы и уют работы главнее стиля.

Другое дело, если вам нужно выполнять ощущение удачливости, а реализации находятся в зависимости от чувств заказчика. Либо если вы хотите брать особенно требовательных экспертов, грезящих о работе в Google либо Газпроме. В этой ситуации великолепно обмишуленный офис в элитном регионе — производственная потребность.

В самом начале формирования своя переговорка и особенно проектор в нее — роскошь, а не производственная потребность. Дешевле ее взять в аренду по часам либо готовиться в незанятых кабинетах, если у бизнес-центра они есть. А своя переговорка стимулирует долгие совещания.

Сбалансированный вариант, если вы начинающий бизнесмен и вам необходимо скопить работников в одном месте. Снимайте свободную ясную комнату в деловом центре города.

Преимущества:

Бизнес-центры рентабельно размещены. До них комфортно доезжать на авто либо на публичном транспорте;
Не надо заключать контракты на общественные услуги: напряжение, воду, сточную канаву, экспорт мусора. Лишь на интернет и телефонный аппарат;
Родственность кафе, столовых и ресторанов;
Своя охрана, круглые сутки смотрящая за всем центром;
Квалифицированный клининг.

Если в вашем бизнес-центре вселились непосредственные соперники — будьте готовы к проблемам. Не исключено, что они начнут переманивать заказчиков либо пользоваться вашей известностью. К примеру, соперничающий супермаркет может получить помещение к выходу и повесить похожую вывеску. Часть заказчиков будет всовываться и угождать не к вам. Еще соперники могут переманивать работников и внимать в курилке карьерные тайны.

Вместо аренды здания в бизнес-центре можно купить квартиру в доме и реконструировать ее под офис. Так поступают супермаркеты и залы: в доме на нижнем этаже работают с заказчиками, а этажом выше ведут бухгалтерию и решают деловые вопросы. В других вариантах данный вариант далеко не самый успешный.

Чтобы организовать офис в доме, ее необходимо перевести из квартирного фонда в ресурс необитаемых зданий. Это легче сделать, если квартира оформлена на предпринимателя и соседи не против.

Преимущества:

Жилище на второстепенном жилищном рынке стоит выгоднее площади в бизнес-центрах;
Траты на монтаж здания повысят стоимость квартиры, если квартира ваша;
Квартиру можно приобрести в любой комфортной части города, и работать по каждому комфортному графику;
В своей квартире можно сделать перепланировку и оформить по собственному вкусу.

Если денег на покупку квартиры нет, ее можно взять в аренду. Это выгоднее бизнес-центра, не так комфортно, все координационные вопросы надо будет решать самим: платить электрику и сантехнику, устанавливать на службу охраны, брать уборщицу. А чем квартира более удобно находится, тем дешевле аренда.

Находить офис, оптимальный по расчету и запросам, продолжительно и мучительно. Чтобы сберечь время и старания, обратитесь в риелторское агентство. Риелтор сделает это в двадцать раз стремительней.

Поиск кабинета через посредника смотрится так:

вы выбираете агентство недвижимости по откликам в сети-интернет и советам знакомых;
обсуждаете с представителем расчет на аренду и главные условия к кабинету, желанный регион города, оборудование и другие критерии;
заключаете с представителем контракт;
риелтор исследует предложения на рынке и предлагает виды;
вы выбираете оптимальный, выбываете на просмотр, приходите во все углы, рассматриваете розетки и выключатели;
обсуждаете с обладателем здания критерии аренды, подписываете контракт, оплачиваете услуги представителя;
подъезжаете в свежий офис.

Скрупулезно инспектируйте посредников — есть риск наскочить на злоумышленников. Если представитель просит задаток без решения контракта на проявление услуг — не давайте, вероятнее всего, он вас врет.

Обратите свое внимание на оценки и список услуг. Отличные агентства обеспечивают справедливость выполнения сделки: исследуют бумаги и контракт, рассматривают, чтобы недвижимость не оказалась под арестом либо в задатке.

Внимательным образом прочтите контракт аренды либо купли-продажи, если приобретаете квартиру под офис. Документ должен иметь все значительные факторы произносимых договоренностей сторон.

В обязательном порядке должны быть:

данные о гранях: паспортные данные, юридические адреса, телефонные аппараты, адреса e-mail, номера ИНН и ОГРН либо ОГРНИП;
бумаги, доказывающие права владельца. Посмотрите, чтобы арендодатель и собственник здания были одним лицом;
период аренды и порядок расчетов;
критерии преждевременного расторжения и пересмотра арендной ставки;
перечень всех, кто имеет доступ к помещению со стороны арендодателя: уборщицы, электрики, сторожи;
можно ли в помещении делать монтаж и как стоимость ремонтных работ окажет влияние на цена аренды.

Помещение может быть отчетливо представлено: его физический адрес, характеристики площади, содержание телекоммуникаций, подмазанные технические сети, охранная и пожарная сигнализация.

Принципиально, чтобы у арендуемого здания не было обременений — помещение не было заложено либо арестовано. Проверьте на веб-сайте Росреестра либо по выписке из ЕГРН, а в агентстве за вас это сделает адвокат. Недвижимость с бременем в любой момент отберут судейские приставы либо свежие владельцы.

Если контракт аренды заключается на год и продолжительнее, его необходимо зафиксировать в федеральных органах. Такой контракт работает лишь с даты внесения данных в госреестр. Чтобы этим не заниматься, заключайте контракт на 11 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх