Эфирное масло чайного дерева

От: raven000

Столовое дерево увеличивается в Австралии и Малайзии. Целебные характеристики его масел были установлены еще старожилам: они могли использовать его, чтобы вылечивать и дезинфицировать царапины. Передовые специалисты доказали: средство владеет самым сильным обеззараживающим действием.

В 1-й половине XX столетия, специалист Артур Пенфолд нашел: антивирусные характеристики эфира чайного дерева в двадцать раз выше, чем у оксибензола, значившегося тогда самым лучшим антисептиком. Так настой рассеялся везде. В процессе Первой мировой войны он стал главным средством при уходе за поврежденными.

Сегодня эфирное масло чайного дерева используется не только лишь при дезинфекции. Область его действия значительно выше. Как пользоваться эфиром чайного дерева, чтобы достичь необходимого результата, сообщаем далее.

Туземцы доставали настой из молотых листочков малалеуки. В данном нет ничего поразительного: как раз в листьях сконцентрированы необходимые вещества. Передовые изготовители поступают так же, а по улучшенной технологии — методом водно-паровой дистилляции.

Приобретенный настой — водянистый, жидкий и целиком бесцветный. Запах — ослепительный и насыщенный: с ним принципиально понимать мерку. Первыми открываются ароматные ноты новой древесной породы, после этого — несладкие полутона. В сердце — яркие фруктовые запахи. Предварительно они показываются неудобными, а в реальности как раз по ним мы выясним, что имеем дело с эфиром чайного дерева.

В составе масла — более 100 терпенов. Огромная часть этих естественных объединений владеет бактерицидным результатом. Они проходят в клеточную конструкцию нездоровых микробов и уничтожают их. Это дает возможность использовать эфир чайного дерева при излечении болезней, вызванных грибковыми и дрожжевыми инфекциями.

Продолжительность перегонки устанавливает качество приобретенного продукта. Чем продолжительнее листья подвергаются обработке водным паром, тем больше в них необходимых препаратов. Это воздействует на стоимость изготовления, из-за этого отличный настой не бывает доступным. Самые лучшие эфиры привозятся из Австралии, а на 2-ом месте — масла от отечественных производителей.

Кроме явных антивирусных параметров, масленой настой из листочков чайного дерева:

убавляет температуру;
регенерирует клетки кожи при ранах и ожогах;
заживляет укусы насекомых;
исцеляет инфекции;
отбеливает зубы и убирает аромат изо рта;
возобновляет волосы и предупреждает возникновение перхоти;
развивает иммунитет.

Значение имеет концентрация масла. К примеру, 100% естественный настой малалеуки используется, чтобы освободиться от грибка ногтей. 10-процентный состав понижает гипергидроз ног, а 5-процентный применяется для излечения акне.

Аромамасла смешиваются между собой, увеличивая либо понижая эффект. Продуктивными выходят консистенции из одного рода либо с одинаковыми элементами в составе.

Эфиры чайного дерева предпочтительнее работают в купе с родом миртовых. К нему относятся эвкалипт, камфора и мирта. Подойдут и прочие вытяжки, имеющие терпены. Среди них — розмарин, настой, лаванда и каепут.

В ароматерапии есть суждение «комплементарный аромат». Им означают эфир, который придает новые ноты и заменяет начальный аромат. Такое соединение положительно воздействует на эмоциональное положение, а целебные характеристики при этом исчезают.

Число комплиментов — от 1 до 3. Их приводят либо после того, как откроются нижние тона стандартного эфира. Прибыльное содержание комплиментов — всегда меньше 30%.

С маслом малалеуки лучше прочих совмещаются вытяжки герани, ели, корицы, гвоздики, лаванды, красного дерева, мускатного ореха и ели.

Настой чайного дерева по традиции используется как антисептик: у него сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект. Он применяется при простуде, так как владеет отхаркивающим результатом. Помогает почистить респираторные пути и исцеляет распаленное горло.

Советуется при дерматологических болезнях и поражениях эпидермиса — ранах, укусах, ожогах. Прибирает боль и форсирует восстановление. Лечит болезни респираторной системы — ларингиты, тонзиллиты, ОРВИ.

Рекомендуем элементарные, а действенные рецепты с применением такого масла:

при поражениях кожи — ранах, нарывах, ожогах. Слить 250 мг жидкости комнатной температуры и 4-5 капель концентрата малалеуки. Пропитать заторможенный диск, приложить к испорченному месту. Укрепить повязкой на 2 дня. Курс операций заканчивается, когда гноя не остается в царапине;
при ревматизме. Объединить равновеликие части масел оливы и чайного дерева. Тереть заболевшие отделы два раза в сутки;
при трофических язвах. Настой, не разводя, наносить 3 раза в день;
при кашле. Получить 30 мг любого масла постного возникновения, добавить пару капель чайного. Напоенную подобным составом марлю приложить к горлу. Укрепить полиэтиленом, утеплить шарфом, оставить на 15-20 секунд. Твердить процедуру два раза в сутки. Тем же составом советуется тереть грудную клетку;
для устранения зубных заболеваний. Дополнять в пасту, отмеченную на щетку, по одной капле перед очисткой зубов. Другой метод — развевать ротовую полость веществом из 200 мг жидкости и 4 капель эфира;
при гайморите. Использовать паровые ингаляции. Чтобы на время снять насморк, принести на естественный источник (предпочтительнее — хлопковый) 7-8 капель, и с периодичностью 2 дня нюхать запах. Перед сном советуется капнуть пару капель на наволочку. Еще один способ — мазать концентратом плоскости рта. Эти способы подойдут и тем, кто желает закрепить организм и улучшить иммунитет;

при грибке стоп: объединить 1 ч.л. оперной базы, 10 капель масла, добавить незначительно соды, соли и меда. Залить половину л кипятка. Дожидаться, когда температура незначительно понизится, и расположить в состав ноги. Чтобы освободиться от грибка, надо пройти общий курс. Его продолжительность — 10-15 операций;
при отеках рук либо ног: на 500 мг горячей жидкости берется 6-7 капель эфира. В состав спускаются конечности. Довольно 10 секунд. Чтобы стремительней получить итог, советуем добавить по 1 ч.л. соли и соды.

С помощью тонизирующих параметров, настой малалеуки — отличное уходовое средство. Он используется для восстановления кожи и волос. Каждая парфюмерия будет действеннее, если увеличить ее легким маслом.

Есть требования, воплощение которых сможет помочь получить итог, и не помешать:

не пользоваться эфиром в чистом виде ограниченно — что и ведет к воспалениям, а в слабейшем случаю — к ожогам. Исключение — ранки, прыщики, бородавки;
перед применением удостовериться, что нет аллергии. Для этого отметьте эфир на заворот локтя, и погодите. Если за сутки никаких малоприятных чувств не появилось, масло вам подходит;
не перегревать: необходимые вещества улетучатся;
для первых операций уменьшить дозу в два раза. Если все в порядке, равномерно приводить до нормы;
наносить на очищенную и разогретую кожу. Поры увеличатся, и масло попадет поглубже;
наносить маски по массажным чертам осмотрительными похлопываниями;
вымывать средство чистой жидкостью комнатной температуры, не применяя мыло и другую чистящую парфюмерию.

Маска, питающая высохшую кожу выйдет, если получить:

2 ч. л. овса;
2 ч. л. лазурный глины;
50 мг кефира;
2-3 капли эфира малалеуки.

Объединить, привести до однородности. Внимательно назначить на лицо, не прикасаясь области вокруг глаз, оставить на четверть дня. Советуется твердить процедуру еженедельно.

В базе калорийного крема-маски — фрукты и плоды. Их предпочитают по виду кожи. Для толстой — вишня и апельсин, для спелой — слива и слива, для сухой — виноград либо дыня. В пульпа дополняется пара капель масла, примесь перемешивается и накладывается на слой. Чтобы дать коже здоровый тип, довольно 15 секунд.

Свести поры сможет помочь примесь из 1 ч.л. активированного угля, 2 ч.л. какао-порошка, 2 капель эфира. Для однородности состава надо добавить постного масла. Приобретенная маска накладывается на 15 секунд.

Чтобы обеззаразить здание, берется настой из расчета 5 капель на 15 кв. метров. Чтобы снять усилие и успокоиться, он применяется вместе с апельсиновым эфиром, бергамотом либо лавандой. Для образования аромамедальона довольно 1-2 капель.

Учитывайте, что запах чайного дерева — терпкий и насыщенный. Если ощущаете, что концентрация завышена, закончите процедуру. В следующий раз сократите дозу.

Настой находится в крепко прикрытом флакончике в черном месте. Это мешает его окислению. Учитывайте, что чем меньше масла в емкости, тем стремительней оно портится. Поэтому эфиры реализуются в незначительных флакончиках по 10 мг. Применять настой предпочтительно на протяжении одного-двух лет, впрочем период годности как правило составляет два года.

Мы не рекомендуем использовать масло в следующих вариантах:

при персональной непереносимости организмом;
во время беременности и питания;
при непереносимости чабреца и сельдерея. Они имеют такие же компоненты, что и эфир чайного дерева.

Если есть аллергия на эти продукты, вероятнее всего, она покажется и при применении концентрата.

Не предпочтительно предоставлять средство детям до полутора лет. С предосторожностью надо принимать его, если есть заедание в работе сердца и желудочно-кишечные расстройства. Для принятия самого лучшего итога проконсультируйтесь с лекарем до приема.

Приблизительные дозы такие:

в аромалампах: 8 капель на 15 кв. километров площади;
в аромамедальонах: 1-2 капли;
для массажа: на 10 мг базы — 5-8 капель эфира;
для растирания: 20 капель на 30 мг базы;
если дополняете в парфюмерию: 1-5 капель на 10 мг средства;
при разработке косметического ледника: 1 ч. л. меда, 200 мг жидкости и 2 капли эфира. Компоненты смешиваются, и заковываются порционно.

Устанавливая число масла, ориентируйтесь на собственное здоровье. Начинайте с уменьшенных дозировок. Если нет отрицательных результатов, равномерно повышайте % концентрата в составе, пока не добьетесь нормы. Для первых операций можно развести композицию жидкостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх