Для чего необходимы биржи?

Биржа – это площадь, где менеджеры и клиенты могут свободно делиться активами. Ее ключевая цель – снабдить правильную коммерцию по совместным для всех участников требованиям. В случае если вас интересует Московская товарная биржа, рекомендуем обратиться на сайт товарнаябиржа.рус.

Торговля на бирже прибыльна всем. К примеру, правительства, компании и прочие участники реализуют на бирже собственные дорогие бумажки и приобретают денежные средства на оплачивание дорогостоящих программ. Трейдеры — инвестируют средства в активы и увеличивают собственный капитал.

Типы бирж
По месту положения
Передовые биржи могут быть 2-ух видов: с физическим расположением и в его отсутствие.

В 1-м случае можно лично придти в коммерческий зал и что-то купить/реализовать ( как на муниципальном рынке). К подобным биржам относится Нью-Йоркская фондовая биржа либо NYSE. А внебиржевой рынок (к примеру, NASDAQ) проводят продажи через компьютерную сеть без привязки к коммерческому залу. Принципиально осознавать, что и на NYSE и на NASDAQ трейдер приобретает доступ к дорогим документам, прошедшие скрупулезный подбор.

По виду приборов

Все биржевые приборы разделяют на 2 огромные компании:

Стандартные

Деривативы (либо выводные)

К первым относят товары и сырье, акции и облигации, и денежную единицу. А на 2-ом виде бирж осуществляют торговлю деривативами – документами на покупку-продажу стандартного актива в дальнейшем по зафиксированной стоимости. Наиболее распространенные деривативы: опционы и фьючерсы.

Зависимо от вида торгуемых приборов биржи могут быть:

Товарные
Товарные биржи наиболее «старые» на рынке. Они возникли еще в XV столетии!

Тут можно моментально купить либо реализовать около 100 названий продукции: мясо и прочие «вкусности» (соль, арахис, кофе, картофель, специи), маслосемяна (соя, бобы, хлопковое зерно), семя, разноцветные и дорогие сплавы.

Помимо этого, на товарных рынках осуществляют торговлю сырьем: индустриальным (каучук, материалы), энергетическим (нефть, газ, нефтепродукт) и текстильным (ситец, бархат, шерсть).

Примечу, что сегодня больше 95% контрактов на товарных рынках ведется с помощью фьючерсных договоров! И многие из них происходит на многогранных международных товарных биржах. К примеру, на Чикагской товарной бирже осуществляют торговлю и беконом, и денежной единицей, и дорогими документами, и золотом, и пиломатериалами.

А есть биржи, которые работают на точной команде продукции: Нью-Йоркская биржа кофе, сахара и какао, Английская биржа металлов и прочие.

Главные функции МТБ:

Страхование расценки, по которой продукт реализуется либо приобретается в дальнейшем (хеджирование)
Каждодневно фиксация расценки на продукт (беспристрастный индикатор соответствия спроса и предложения)
Гарантия поставки продукта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>