Для чего Могилев потрошит команду Джарты?

Анатолий Могилев Крымский премьер Анатолий Могилев, принявший решение освободиться от собственного заместителя Екатерины Юрченко, непроизвольно осуществит стремление крымского политбомонда

Крымский премьер Анатолий Могилев, принявший решение освободиться от собственного заместителя Екатерины Юрченко, непроизвольно осуществит стремление крымского политбомонда

То, о чем хотели после гибели Валерия Джарты и что не раз старались сделать крымские депутаты, будет явью. Но зачинателем такого шага стали не крымчане, и не сам премьер.

Смешение
Насколько можно судить исходя из расположенного на веб-сайте Высшего Совета АРК проекта решения, на полном совещании Юрченко будет лишена работы с должности заместителя директора Совета министров — министра финансового формирования и торговли АРК, но несмотря на это права и сидение вице-премьера обретет министр правительства автономии О. Удовина. В крымском конгрессе поясняют такой шаг приведением конструкции Совмина в соответствие с законодательством «О Совете министров АРК», по которому министр Совмина должен занимать обязанность вице-премьера.

Сидение первого заместителя директора Совета министров АРК оставит Олег Бурлаков, на собственных вице-премьерских местах останутся и Геннадий Псарев, и Азиз Абдуллаев. Впрочем, эти двое будут сняты от управления Министерством курортных мест и туризма АРК, и Министерством областного формирования и жилищно-коммунального хозяйства АРК. 1-ое возвратится к Александру Лиеву, сейчас занимающему обязанность первого заместитель министра, 2-ое – к Сергею Брайко. «Осиротевшее» Министерство финансового формирования и торговли Крыма, руководство которым проводила Юрченко, снова возглавит Света Ива, сестра депутата-регионала Александра Мельника.

Как всем известно, сейчас Юрченко в составе делегации Совета министров АРК располагается в Пекине, где участвует в Интернациональной финансовой выставке жилищного рынка Азиатского района (MIPIM ASIA), там же с ней и г-н Лиев. Они все о наступающих профессиональных переменах в правительстве понимают, впрочем, придут герои завтрашней сессии в Крым лишь в понедельник. Отрешение и предназначения будут проходить в их отсутствие.

Дворцовые перевороты

«Крымские» достаточно давно затачивали зуб на Юрченко, принявшую решение практически сделать цивилизованную переворот в автономии. Елена Григорьевна помнится собственными дворцовыми переворотами в Массандре, Алупке, Ливадии, Бахчисарае… Всюду расставляя знакомых, она только в 2-ух вариантах встретилась с открытым противоборством «старых» сотрудников – когда предприняла попытку поменять руководство Воронцовского дворца в Алупке и Ханского в Бахчисарае. Как всем известно, заключительный инцидент даже угрожал вырасти в межэтническими инцидент.

Не пришлась Юрченко по нраву и совминовским госслужащим, в первую очередь, собственной манерой разговаривать с людьми. Вежливая и веселая на людях, в государственных офисах она, как заявляли, «разрывала и бросала». Работникам финансового и цивилизованного министерств понадобилось длительное время привыкать к ее образу работы и общению с подвластными.

Казалось, что с появлением Могилева уж кого-кого, а Юрченко не затронут. Еще еще до гибели Джарты поговаривали, что у нее достаточно ближайшие отношения с прежним главой МВД: она, к примеру, могла прямо ему сделать звонок и решить любой вопрос. Все-таки, как раз ее свежий премьер избрал на роль жертвы, и при этом не по собственной воле, а по предписанию из Киева.

Все-таки, в крымском конгрессе убеждены, что госпожа Юрченко «данного так не оставит» и рано либо рано выплывет в Крыму в какой-нибудь другой, более статусной должности. Рассказывают, она не раз считалась, что уходить из Крыма не желает, потому и активно запасалась тут недвижимостью. Кроме ее квартиры в центре Симферополе, прекрасно знакомой корреспондентам, слава сваливает ей еще 2 квартиры в Крыму.

Претенденты на вылет

Будет ли «следующим» Бурлаков, чьим человеком первоначально считается Юрченко? Крымские политологи расходятся в понятиях: одни полагают, что ее отрешение – это первый звоночек и оригинальное предостережение «Паше», иные – что прибирать его с данной должности никто не будет, дескать, нужно же кому-то и деятельность работать: и экономикой заниматься, и отборами, другими словами быть своего рода рабочей лошадкой для генерал-полковника. Все-таки, некоторый «черный список» тех, кто прямо за Юрченко может лишиться собственных постов, прогуливает по кулуарам. В нем будто бы числятся фамилии сотрудников Джарты – вице-премьера Георгия Псарева, министра денег Анатолия Скорика, министра здравоохранения Ивана Шпака и директора Рескомзема Александра Чабанова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>