Детские футболки

Непросто представить детский гардероб без такого вида одежды как майка. Даже у наиболее взыскательных небольших модниц, предпочитающих утонченные уборы и платья, всегда есть в шкафу несколько элегантных ослепительных футболочек. Что уж рассуждать о молокососах, для которых данная деталь гардероба просто незаменима.

Футболки разработали американцы во время второй мировой войны, как часть обмундирования солдат, и в тот же день данная одежда обрела собственное официальное имя – tshirt (оболочка Т-образной формы). Приходя и прижившись в СССР в роли спортивной одежды футболистов, Т-подобная по раскраиваю оболочка и обрела приглянувшееся всем наименование «футболка».

Традиционная майка имеет длинные рукава, она не имеет воротника, карманов и пуговиц. Надевается через голову, и первоначально применялась как тельное платье. Но веяния моды не обошли интересом данную деталь одежды и на данный момент можно выбрать майку для сна, спорта и в роли обыденного, и разодетого вида. Многогранность, удобство и совместимость с иными вариантами одежды, сделали футболки милана излюбленной одеждой, как взрослых, так и детишек.

Сейчас стоит отметить следующие виды футболок:

— традиционная,

— поло (имеет застежку из 2-3 пуговиц и стояче-отложной воротничок),

— хенли (без воротника, с длинной застежкой на пуговицах в сфере груди),

— регби (по внешнему виду напоминает поло, однако может не иметь пуговиц).

Виды детских футболок по фасону и раскраиваю:

— по раскраиваю: непосредственные, приталенные (для девушек), с резинкой-утяжкой (по талии, в нижней части футболки), косые.

— по особенностям рукава: с длинным рукавом, без протоков, с рукавом «тюльпан», «фонарик», колебание (для девушек), с рукавом фасон,

— по фигуре выреза горловины: с выпуклым, V-образным, с горловиной-стоечкой и прочие.,

— по длине: длинные до талии, до конца ноги, увеличенные — футболки-туники,

— по присутствию особых компонентов: с капюшоном, с карманами (затратными, прошитыми), с кнопками на плечевом шве (для детишек от самого рождения до 3 лет).

Виды детских футболок по применяемому материалу

Самой экологической и безопасной материей для пошива детской футболки считается стопроцентный ситец. В большинстве случаев применяется трикотажное полотно (интерлок, футер, кулирка). Но более известны изделия из комбинированных (95 % хлопка + 5% полиэстера), и химических тканей (вискоза, полиэстер).

Ситец

Преимущества:

— ткань дышит и прекрасно упускает воздух,

— имеет большие теплозащитные характеристики,

— всасывает воду.

Лен

Превосходства:

— футболки из льна без проблем пропитывают воду и оперативно сохнут,

— имеют хорошую надежность,

— владеют гигроскопическими качествами.

Вискоза

Преимущества:

— неколебимость и контрастность расцветки,

— футболки из вискозы имеют максимальную усадку,

— прекрасно удерживают фигуру,

— не сминаются.

Химические ткани (полиэстер)

Превосходства:

— неколебимость к сминанию;

— надежность;

— сбережение формы и расцветки при долгой работы;

— футболки из полиэстера довольно часто применяются для занятий спортом.

Смесовые ткани (естественные волокна+синтетические либо химические)

Прибавление небольшого числа химических волокон улучшает высококачественные характеристики ткани — неколебимость к вытягиванию и истиранию, наружный эффект, увеличение гибкости.

Декорирование футболок для детишек

Престижные линии также идут и на детские футболки. Однако в связи с тем что в покрое данного вида одежды дизайнерам особенно развеселиться негде, больше интереса уделяется декорированию, цветным заключениям и рисунку.

Детские футболки могут приукрашивать:

— Выработка ткани.

— Печать, печать, прямая печать фотографий и надписей.

Так, большой известностью сегодня пользуются детские 3д футболки, имеющие масштабные «живые» картинки. Тень, при помощи которой отмечен чертеж, насколько бы вживлена в ткань, формируя эффект присутствия. Такая майка выделит малыша из массы, вызовет экстаз товарищей и стремление тронуть к воскреснувшему хищнику – тигру, динозавру либо мамонту.

— Врезки из кружево.

— Рюши, оборки, искусственная тесьма либо картина.

— Вышивка.

Механическое либо ручное построение строченого развода в государственных обычаях сделает из простой футболки вышиванку. И вот это произведение искусства, торжественный имидж, который можно одеть на холод либо представление в школе.

— Термоаппликация.

— Фурнитура (бусы, бисер, пайетки, искусственные пуговицы и камни, стразы).

Также есть футболки для всей семьи, зарегистрированные в едином образе либо имеющие идентичную окраску и картинки.

Совместные требования приобретения детской футболки

Необходимо обратить свое внимание на:

— качество ткани;

— швы и строки (они обязаны быть мерными и гладкими, без улетающих нитей),

— застежки (клавиши, пуговицы и молнии должны находится на плечевом шве либо впереди),

— резинку на шее (она не должна быть аморфной и увеличенной, однако при этом довольно гибкой),

— мерность окрашивания ткани, неколебимость краски;

— совпадение чертежа на плечевых и побочных швах,

— соотношения и силуэт изделия (рукава должны быть одинаковыми по длине, а протяженность футболки должна быть больше ее высоты).

Успешно выбранные футболки сделают вид малыша интересным и разным, даже если ребенок не снимает возлюбленных штанов. Они согреют в зимнюю пору и выручат от летнего зноя. Интересная пометка отметит эксклюзивность, а ясная раскраска и принт обратят на себя внимание.

Воистину, майка — необходимый тип одежды от самого рождения и до самой старости, из-за этого, чем больше их будет в детском гардеробе, тем лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>